Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Рататуй или просто овощное рагу
В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. А так как я не готовлю оригинальное и аутентичное блюдо, и даже не претендую на это, то добавлю еще и немного моркови, полноты ярких красок ради.
Приготовление начнем с того, что вымоем и приготовим овощи. Для начала обжарим репчатый лук, нарезанный полукольцами или крупными четвертинками
Добавим разноцветный перец
Немного моркови
Ну, и собственно кабачки, или кабачки-цукини, и баклажаны
Т.к. одно из составляющих названия сего блюда переводится как глагол "помешивать", не забываем постоянно это делать, а именно - помешивать, дабы овощи не подгорели, и равномерно тушились. Для аромата добавим зелени, а для пикантности вкуса - чеснок и острый перчик
И мешаем, мешаем...
В последнюю очередь добавим помидоры
Доведем овощи до готовности, не забывая постоянно помешивать
Вот и все
Рататуй готов!
Вместе с рататуем на стол можно подавать мясо, печеное или жареное, очень рекомендую также свежий белый хлеб, с хрустящей корочкой, и обязательно красное сухое вино...
Приятного аппетита! Bon appetitte!!!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
|
Просмотров: 1056 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|