| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Рататуй или просто овощное рагу 
| В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. А так как я не готовлю оригинальное и аутентичное блюдо, и даже не претендую на это, то добавлю еще и немного моркови, полноты ярких красок ради.
 
 
  
 Приготовление начнем с того, что вымоем и приготовим овощи.
 Для начала обжарим репчатый лук, нарезанный полукольцами или крупными четвертинками
 
 
  
 Добавим разноцветный перец
 
 
  
 Немного моркови
 
 
  
 Ну, и собственно кабачки, или кабачки-цукини, и баклажаны
 
 
  
 
  
 Т.к. одно из составляющих названия сего блюда переводится как глагол "помешивать", не забываем постоянно это делать, а именно - помешивать, дабы овощи не подгорели, и равномерно тушились.
 Для аромата добавим зелени, а для пикантности вкуса - чеснок и острый перчик
 
 
  
 И мешаем, мешаем...
 
 
  
 В последнюю очередь добавим помидоры
 
 
  
 Доведем овощи до готовности, не забывая постоянно помешивать
 
 
  
 Вот и все
 
 
  
 Рататуй готов!
 
 
  
 Вместе с рататуем на стол можно подавать мясо, печеное или жареное, очень рекомендую также свежий белый хлеб, с хрустящей корочкой, и обязательно красное сухое вино...
 
 
  
 Приятного аппетита!
 Bon appetitte!!!
 
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (06.06.2010) |  | Просмотров: 1114 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |  |