| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Бухарское калеве - разновидность чак-чака 
| В чем же отличие? Да в принципе, на мой взгляд, ни в чем... Разве что, может быть, в форме... да и то - не уверен...
 Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
 Для теста: около 500 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. ложки молока, 2 ч.л.сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка водки, 1щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки).
 Для сиропа: примерно 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака.
 
 
  
 Итак, присутпим.
 Для начала хорошенько разотрем желтки со сливочным маслом и сахаром
 
 
  
 Белки тщательно взбить венчиком
 
 
  
 В глубокую миску насыпать муки, добавить желтки с сахаром и взбитые белки, замесить тесто, при замесе влив в него водки, не очень тугое, но и к рукам чтобы не прилипало
 
 
  
 Вымешав тесто, дадим ему немного отстояться.
 Затем, отрезая небольшие кусочки теста от основного куска, раскатывать их скалкой на сочни, толщиной 4-5мм. и нарезать небольшую лапшу, длиной сантиметра 2-3, шириной 4-5 мм.
 
 
  
 Получившуюся лапшу нужно обжарить в масле, до золотистого желтоватого цвета, вылавливая ее шумовкой и выкладывая на бумажные полотенца, дабы стекло все лишнее масло
 
 
  
 
  
 
  
 Принимаемся за приголовление сиропа.
 В стакане замочим мак, в крутом кипятке, дабы он стал мягким...
 В кастрюле растопим мед, добавим сахар, доведем до кипения, снимаем пенку
 
 
  
 
  
 Не давая застыть, смешиваем с маком и поливаем обжаренное тесто, тщательно перемешивая
 
 
  
 Тщательно перемешав тесто с медом, смоченными в холодной воде руками формируем пирамидки, шарики, полусферы - кому что нравится - и оставляем остывать
 
 
  
 
  
 В принципе вот и все...
 Чак-чак, или как его называют в древней благословенной Бухаре - калеве - готов
 
 
  
 Приятного аппетита!
 Екимли иштаха!!!
 
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (06.06.2010) |  | Просмотров: 1774 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |  |