Пятница
26.04.2024
20:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Бухарское калеве - разновидность чак-чака
    В чем же отличие? Да в принципе, на мой взгляд, ни в чем...
    Разве что, может быть, в форме... да и то - не уверен...
    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
    Для теста: около 500 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. ложки молока, 2 ч.л.сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка водки, 1щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки).
    Для сиропа: примерно 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака.



    Итак, присутпим.
    Для начала хорошенько разотрем желтки со сливочным маслом и сахаром



    Белки тщательно взбить венчиком



    В глубокую миску насыпать муки, добавить желтки с сахаром и взбитые белки, замесить тесто, при замесе влив в него водки, не очень тугое, но и к рукам чтобы не прилипало



    Вымешав тесто, дадим ему немного отстояться. 
    Затем, отрезая небольшие кусочки теста от основного куска, раскатывать их скалкой на сочни, толщиной 4-5мм. и нарезать небольшую лапшу, длиной сантиметра 2-3, шириной 4-5 мм.



    Получившуюся лапшу нужно обжарить в масле, до золотистого желтоватого цвета, вылавливая ее шумовкой и выкладывая на бумажные полотенца, дабы стекло все лишнее масло







    Принимаемся за приголовление сиропа.
    В стакане замочим мак, в крутом кипятке, дабы он стал мягким...
    В кастрюле растопим мед, добавим сахар, доведем до кипения, снимаем пенку





    Не давая застыть, смешиваем с маком и поливаем обжаренное тесто, тщательно перемешивая



    Тщательно перемешав тесто с медом, смоченными в холодной воде руками формируем пирамидки, шарики, полусферы - кому что нравится - и оставляем остывать





    В принципе вот и все...
    Чак-чак, или как его называют в древней благословенной Бухаре - калеве - готов



    Приятного аппетита!
    Екимли иштаха!!!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
    Просмотров: 1693 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz