Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Бухарское калеве - разновидность чак-чака
В чем же отличие? Да в принципе, на мой взгляд, ни в чем... Разве что, может быть, в форме... да и то - не уверен... Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Для теста: около 500 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. ложки молока, 2 ч.л.сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка водки, 1щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки). Для сиропа: примерно 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака.
Итак, присутпим. Для начала хорошенько разотрем желтки со сливочным маслом и сахаром
Белки тщательно взбить венчиком
В глубокую миску насыпать муки, добавить желтки с сахаром и взбитые белки, замесить тесто, при замесе влив в него водки, не очень тугое, но и к рукам чтобы не прилипало
Вымешав тесто, дадим ему немного отстояться. Затем, отрезая небольшие кусочки теста от основного куска, раскатывать их скалкой на сочни, толщиной 4-5мм. и нарезать небольшую лапшу, длиной сантиметра 2-3, шириной 4-5 мм.
Получившуюся лапшу нужно обжарить в масле, до золотистого желтоватого цвета, вылавливая ее шумовкой и выкладывая на бумажные полотенца, дабы стекло все лишнее масло
Принимаемся за приголовление сиропа. В стакане замочим мак, в крутом кипятке, дабы он стал мягким... В кастрюле растопим мед, добавим сахар, доведем до кипения, снимаем пенку
Не давая застыть, смешиваем с маком и поливаем обжаренное тесто, тщательно перемешивая
Тщательно перемешав тесто с медом, смоченными в холодной воде руками формируем пирамидки, шарики, полусферы - кому что нравится - и оставляем остывать
В принципе вот и все... Чак-чак, или как его называют в древней благословенной Бухаре - калеве - готов
Приятного аппетита! Екимли иштаха!!!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
|
Просмотров: 1693 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
|