Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Пиширмок-сабзавотли шурво или Шурпа с печенными овощами
Мясо (баранину, можно лопатку, с ребрышками), обжариваем в раскаленном казане, без масла, т.к. баранина сама по себе жирная. И не бойтесь что мясо прилипнет и пригорит к казану... ничего подобного, если будете немного помешивать, чтобы оно обжарилось и схватилось со всех сторон... А жир мясо само даст...
Затем наливаем воды и даем закипеть, как закипит - уменьшаем огонь, приправляем солью, перцем (лучше стручковым), зирой, лавровым листом, добавим бадьяна
На соседней конфорке раскаляем сковороду-гриль, если таковой нет - обычную чугунную сковороду, и также без масла начинаем тушить-запекать овощи - морковку, лук, болгарский перец или паприку. овощи ни в коем случае мелко не резать, лучше вообще использовать средние по размеру овощи, ну или чуть меньше среднего, и использовать целиком, либо крупно резанные
Можно добавить также репы, помидор, для вкуса и аромата - айвы. Картошку лучше либо совсем не добавлять, либо не тушить на гриле, а кидать прям в казан
По мере того как овощи запекаются, слегка обжариваясь на гриле - добавляем их в бульон, который настаивается на медленном огне, не кипит, а именно настаивается. так он получится прозрачным и насыщенным
Шурпа должна постоять в таком состоянии на очень маленьком, еле живом огне пару-тройку часов, настояться... Не бойтесь что овощи будут полусырыми... мясо у нас уже обжарилось, а овощи дойдут обязательно. Как только они будут готовы - можно подавать на стол, присыпав свежей рубленной зеленью.
Шурпа вкусная, наваристая, пахнет дымом, как будто готовили ее на костре
Приятного аппетита! Ёкимли иштаха!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
|
Просмотров: 1138 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
|