Пиширмок-сабзавотли шурво или Шурпа с печенными овощами - Азиатская кухня - Каталог рецептов - Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Четверг
23.02.2017
00:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Пиширмок-сабзавотли шурво или Шурпа с печенными овощами
    Мясо (баранину, можно лопатку, с ребрышками), обжариваем в раскаленном казане, без масла, т.к. баранина сама по себе жирная. И не бойтесь что мясо прилипнет и пригорит к казану... ничего подобного, если будете немного помешивать, чтобы оно обжарилось и схватилось со всех сторон... А жир мясо само даст...



    Затем наливаем воды и даем закипеть, как закипит - уменьшаем огонь, приправляем солью, перцем (лучше стручковым), зирой, лавровым листом, добавим бадьяна



    На соседней конфорке раскаляем сковороду-гриль, если таковой нет - обычную чугунную сковороду, и также без масла начинаем тушить-запекать овощи - морковку, лук, болгарский перец или паприку. овощи ни в коем случае мелко не резать, лучше вообще использовать средние по размеру овощи, ну или чуть меньше среднего, и использовать целиком, либо крупно резанные



    Можно добавить также репы, помидор, для вкуса и аромата - айвы.
    Картошку лучше либо совсем не добавлять, либо не тушить на гриле, а кидать прям в казан



    По мере того как овощи запекаются, слегка обжариваясь на гриле - добавляем их в бульон, который настаивается на медленном огне, не кипит, а именно настаивается. так он получится прозрачным и насыщенным



    Шурпа должна постоять в таком состоянии на очень маленьком, еле живом огне пару-тройку часов, настояться... 
    Не бойтесь что овощи будут полусырыми... мясо у нас уже обжарилось, а овощи дойдут обязательно. Как только они будут готовы - можно подавать на стол, присыпав свежей рубленной зеленью.



    Шурпа вкусная, наваристая, пахнет дымом, как будто готовили ее на костре

    Приятного аппетита!
    Ёкимли иштаха!



    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
    Просмотров: 331 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz