Джиза! Лучшая закуска для первого тоста - За плов! - Азиатская кухня - Каталог рецептов - Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Понедельник
27.02.2017
07:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Джиза! Лучшая закуска для первого тоста - За плов!
    Что такое джиза? - Джиза - это выражаясь одним словом - шкварки. Шкварки, которые остаются после того, как вы перетопите курдюк.
    Не секрет, что Плов получается вкуснее, если готовить его не на масле, и даже не на хлопковом масле, а на курдюке - бараньем жиру.
    Для этого нам необходимо порезать курдюк маленькими кусочками, кубиками со сторонами примерно 1-1,5 сантиметра.
    Слепим из них такой вот шарик 



    И помещаем его на дно хорошенько разогретого казана (если вы готовите плов) или сковороды (это если вы не готовите плов)
    Через несколько минут он распадется на порезанные кусочки



    Жир начнет вытапливаться. Наши шквраки постепенно начнут "таять"
    Пусть себе таят. Помешиваем их периодически шумовкой, переворачивая на разные бока, чтобы лучше вытапливались



    После того как они стали такими сморщенными, коричневыми и вытопленными, достаем их на тарелку, солим крупной солью



    В принципе это и есть тот самый джиз



    И поверьте, нет лучше и вкуснее закуски для первого тоста - "Ну, за плов!" - хрустящей, солененькой, жирненькой, вкусной-вкусной 
    (только рекомендую все же закусывать джиз кусочком хлеба, поскольку он жирный)
    Приятного вам аппетита, и хорошей компании! 
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (05.06.2010)
    Просмотров: 446 | Теги: Джиза | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz