Аджапсандал- Ароматы и краски лета, солнца, моря, вина, красивых женщин.
Эту закуску можно поставить в один ряд с Хоровацем, или той самой, "заморской", Баклажанной икрой, поскольку набор продуктов практически идентичен. Различия только в процессе и принципе приготовления. Я не делаю акцент на том, что мой рецепт самый настоящий. Я делаю акцент на вкусе этого блюда, и на том, что его надо готовить, не торопясь никуда, и обязательно с хорошим настроением, дабы овощи отдали вам свой солнечный цвет и аромат. Впрочем, как обычно - с плохим настроением на кухне делать нечего ;-)
Баклажаны режем соломкой - сначала вдоль, потом поперек, или по диагонали, если они у вас "худенькие" (как у меня в этот раз) - чтобы получилась соломка примерно в 1 см. толщиной
Солим, перемешиваем, помещаем их в дуршлаг (правильно написал? постоянно путаю - то "дуршлаг", то "друшлаг"), даем немного стечь, минут 20-25, затем сушим при помощи бумажного полотенца, дабы избавиться от лишней влаги и обжариваем до полуготовности на масле, на сильном огне.
Заетм вынимаем, и принимаемся за остальные овощи.
Помидоры чистим от шкурки. Как это сделать легко и безболезненно - надрезаем крестиком кожуру, ошпарвиаем кипятком, даем пару минут постоять в этом самом кипятке, затем обливаем холодной водой - и вуаля! шкурка снимается сама собой. Почистили, избавились от семян, порезали их меленько. Можно кубиками, можно другими геометрическими фигурами - решать вам.
Лук режем тоненькими полукольцами, обжариваем на среднем огне в сковородке до состояния также полуготовности, главное чтоб он стал мягким