Пятница
17.05.2024
07:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Аджапсандал- Ароматы и краски лета, солнца, моря, вина, красивых женщин.
    Эту закуску можно поставить в один ряд с Хоровацем, или той самой, "заморской", Баклажанной икрой, поскольку набор продуктов практически идентичен. Различия только в процессе и принципе приготовления. Я не делаю акцент на том, что мой рецепт самый настоящий. Я делаю акцент на вкусе этого блюда, и на том, что его надо готовить, не торопясь никуда, и обязательно с хорошим настроением, дабы овощи отдали вам свой солнечный цвет и аромат. Впрочем, как обычно - с плохим настроением на кухне делать нечего ;-)

    Итак, начнем. Нам потребуются баклажаны, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень, чеснок, специи, масло.

    Баклажаны режем соломкой - сначала вдоль, потом поперек, или по диагонали, если они у вас "худенькие" (как у меня в этот раз) - чтобы получилась соломка примерно в 1 см. толщиной



    Солим, перемешиваем, помещаем их в дуршлаг (правильно написал? постоянно путаю - то "дуршлаг", то "друшлаг"), даем немного стечь, минут 20-25, затем сушим при помощи бумажного полотенца, дабы избавиться от лишней влаги и обжариваем до полуготовности на масле, на сильном огне.





    Заетм вынимаем, и принимаемся за остальные овощи.

    Помидоры чистим от шкурки. Как это сделать легко и безболезненно - надрезаем крестиком кожуру, ошпарвиаем кипятком, даем пару минут постоять в этом самом кипятке, затем обливаем холодной водой - и вуаля! шкурка снимается сама собой. Почистили, избавились от семян, порезали их меленько. Можно кубиками, можно другими геометрическими фигурами - решать вам.





    Лук режем тоненькими полукольцами, обжариваем на среднем огне в сковородке до состояния также полуготовности, главное чтоб он стал мягким



    Добавляем порезанный такоже "соломкой" болгарский перец



    Через пару-тройку минут добавляем помидоры



    Солим, перчим, добавляем щепотку шафрана, немного специй - у меня это кинза (кориандр)/зира - классическое сочетанеи для восточных блюд

    Перемешиваем, добавляем туда наши "полуговые" баклажаны



    Зелень, чеснок (предвариетлньо чеснок почистить, раздавить лезвием широкого ножа на разделочной доске и меленько порубить), перемешиваем, добавляем райхон (он же базилик)



    Вдыхаем аромат трав, овощей, специй



    Теряем сознание, но быстро приходим в себя. Снимаем с огня эту красоту.
    Аджапсандали готов.



    Подавать можно как закуску - горячим или холодным - на ваш выбор, вкусно и так и эдак.

    Приятного аппетита!




    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (05.06.2010)
    Просмотров: 966 | Теги: закуска, Салат, Аджапсандал | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz