Понедельник
20.05.2024
05:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Долма- Или голубцы из виноградных листьев
    Для приготовления нам потребуется мясо, рис, лук репчатый, виноградные листья.
    Где их взять? На винограднике естественно... причем листья нужны молодые, сочные, мягкие...
    У вас нет своего виноградника? Вы многое теряете... Хотя, в северных широтах у вас и не получится вырастить виноград...
    Виноградник... эхъ! В свое время у себя на даче я выращивал виноград 5 сортов... Любимцем был мускат... Кстати листья мускатного винограда больше всего подходят для приготовления долмы, т.к. листья там круглые, и в них очень удобно заворачивать долму...
    Ну ладно. Нет у вас виноградника. Тогда вперед на рынок! По крайней мере в Москве я беру виноградные листья именно там...

    Листья предварительно промыть и залить кипятком. Немного подсолить. Оставить на пару часов.
    Принимаемся за фарш.
    Если у вас есть нож для фарша - вам повезло. Мне пока нет. Я пользуюсь мясорубкой. Временно. Кстати, если кто увидит в продаже в Мск - свистните? Ищу такой нож, полукруглый, с двумя ручками по бокам... Есть похожие для сыра, но это не то...
    Ладно, вернемся к фаршу.
    Мясо, прокрученное через мясорубку, хотя лучше, конечно же, рубленное мелко,, рис, отваренный до неполной готовности, лук репчатый мелко шинкуем, добавляем соль, перец, специи по вкусу (я добавляю зиру и кинзу (кориандр) и зелень 



    Листья у нас тем временем постояли в кипятке, немного обварились и готовы к тому чтобы из них сворачивать нашу долму

    В центр листа кладем небольшое количество фарша



    И заворачиваем. Заворачивать необходимо так, чтобы не оставалось дырочек



    Навертев таким образом энное необходимое количество долмы



    Укладываем ее в кастрюлю или казан 




    Сверху рубленную зелень, зажарку из помидор, болграского перца, лука, немного воды и ставим на огонь



    Затем накрываем долму крышкой или тарелкой и сверху придавливаем прессом (разрешается использование подручных средств).



    Вот в принципе и все. Долма готова



    Подавать долму можно с соусом или подливой
    Для этого обжариваем лук, перец, зелень и помидоры до однородной массы и поливаем сверху нашу долму

    А можно подавать на стол со сметаной. Тоже очень вкусно получается




    Приятоного аппетита!
    Екимли иштаха!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1158 | Комментарии: 1 | Теги: виноградных, Долма, листьев, голубцы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz