Бедона-коурдок или Кавардак с перепелами - Азиатская кухня - Каталог рецептов - Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Понедельник
23.01.2017
09:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Бедона-коурдок или Кавардак с перепелами
    В большинстве случаев кавардак представляет собой этакий суп-пюре.

    Основные ингредиенты - это кусочки мяса, иногда печени, сердца, легкого и т.п., обжаренные методом ковурма и затем тушенные с овощами.
    Я в этот раз взял за основу перепелов - бедона (узб.) и овощи



    Перепелов обжариваем до золотистой корочки



    Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку или болгарский перец



    Очищенные от шкурки и нарезанные помидоры



    Тушим до того момента, когда закипит сок, добавляем специи (соль/перец по вкусу, зиру, кинзу (кориандр), кардамон), чеснок, зелень (я использую кинзу, сельдерей, райхон (он же базилик)





    Даем покипеть минут пять, добавляем морковь. Я не режу овощи мелко. Предпочитаю все крупно-нарезанное, в случае если овощи сами по себе небольшого размера - не режу вообще



    Даем опять таки немного потушиться моркови, т.к. она имеет более жесткую структуру нежели картофель.



    И добавляем картофель. Можно предварительно добавить совсем немного воды, если вы захотите чтобы блюдо получилось жиже



    Как закипит - уменьшить огонь, накрыть крышкой, и оставить тушится до полного приготовления овощей...

    Блюдо готово



    Можно полить оставшейся подливой






    Ёкимли иштаха!
    Приятного аппетита!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (05.06.2010)
    Просмотров: 515 | Комментарии: 2 | Теги: перепела | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz