В большинстве случаев кавардак представляет собой этакий суп-пюре.
Основные ингредиенты - это кусочки мяса, иногда печени, сердца, легкого и т.п., обжаренные методом ковурма и затем тушенные с овощами. Я в этот раз взял за основу перепелов - бедона (узб.) и овощи
Перепелов обжариваем до золотистой корочки
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку или болгарский перец
Очищенные от шкурки и нарезанные помидоры
Тушим до того момента, когда закипит сок, добавляем специи (соль/перец по вкусу, зиру, кинзу (кориандр), кардамон), чеснок, зелень (я использую кинзу, сельдерей, райхон (он же базилик)
Даем покипеть минут пять, добавляем морковь. Я не режу овощи мелко. Предпочитаю все крупно-нарезанное, в случае если овощи сами по себе небольшого размера - не режу вообще
Даем опять таки немного потушиться моркови, т.к. она имеет более жесткую структуру нежели картофель.
И добавляем картофель. Можно предварительно добавить совсем немного воды, если вы захотите чтобы блюдо получилось жиже
Как закипит - уменьшить огонь, накрыть крышкой, и оставить тушится до полного приготовления овощей...