Бешбормок - Блюдо кочевников. - Азиатская кухня - Каталог рецептов - Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Вторник
28.03.2017
12:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Бешбормок - Блюдо кочевников.
    Для приготовления нам понадобится следующее:

    Баранина, картошка, морковь, помидоры, лук, мука, яйцо, вода, зелень, специи по вкусу.
    Количество? Все зависит от того сколько вы всего этого добра любите. Любите очень мясо? Тогда берите побольше, не стесняйтесь. Картошку – да хоть из нее одной варите все что вам взбредет в голову. Импровизируйте!

    Да, забыл. Самый основной элемент в приготовлении этого чудного блюда – казы. Знаете что это такое? Казы – это конская колбаса. Если хотите попробовать что такое настоящее казы – езжайте в бескрайние казахские степи. Только там, повторюсь, т о л ь к о там вы узнаете что это такое. Можно еще купить на базаре в любом азиатском городе. Не факт что казы там будет хуже, чем в степи. Но и не факт что лучше. De gustibus et coloribus non est disputantum. Кажется я это уже утверждал ранее.

    Значит берем казы. Как правило, она (т.к. это все-таки колбаса) продается сырой. Ее надо варить. Варить долго. Несколько часов. Не спрашивайте меня сколько именно. Я вам не скажу, потому что не знаю. У меня каждый раз по разному получается. Зависит от многих факторов: молодой жеребенок был или взрослая кобыла, жесткость воды (возможно), сила огня, благосклонность античных богов и т.д. и т.п. Итак, варим казы. Просто кладем в кастрюлю и заливаем водой и потом на огонь. Как закипит – огонь сделать потише.



    После того как она (колбаса) сварилась, ни в коем случае нельзя выливать бульон. Нет-нет, что вы делаете?!! Оставьте его в кастрюле. Казы при этом выньте.

    По идее в этом же бульоне надо варить мясо. Я как-то забыл про это и начал мясо варить отдельно. Но, повторюсь, лучше будет если варить его прям в бульоне от казы. Мясо закипело – все стандартно – сняли пенку, кинули туда лук, порезанный кольцами либо целиком. Затем пошло все остальное - картошка-маркошка-памидор-мамидор, соль/перец по вкусу. Нужно чтобы получилась шурпа. Как?!! Вы не знаете что такое шурпа? Хорошо, сварим в один из следующих разов. Итак шурпа у нас варится на меееедленном огне (это чтобы буцльон был прозрачненьким и в нем плавали янтарные жиринки). 



    Казы тоже стоит в сторонке, жмурится на солнце



    В то время, пока варится шурпа, надо замесить тесто. Обычное тесто. Мука-вода-яйцо.



    Оно должно быть упругим, а не размазнякакая-нибудь. Замесили? 



    Пусть постоит



    Настоялось у нас тесто, шурпа тем временем варится.Тесто необходимо раскатать на тоненькие листы. Как на домашнюю лапшу. 

    Небось давно домашнюю лапшу не лопали? Все ролтоны да макфы какие-нибудь, да? А по мне – нет ничего лучше домашней лапшы на курином бульончике… Эхъ! Красотень! А как он спасает в трудные минуты тяжкого похмелья? Нет, что вы, пивом похмеляться – это моветон, скажу я вам. Куриный бульон с лапшичкой – вот оно, спасение! И вкусно и полезно и помогает. Да, я отвлекся. Итак, раскатываем тесто как на лапшу, большими тонкими листами. Потом берем нож и с маниакальным упорством режем эти пласты теста на квадратные такие кусочки. 



    Можно на ромбы. Нет, на британский флаг не нужно,именно квадратами или ромбами. Можно чередовать – один лист квадратами, другойромбами. Нарезали? Ой, какие у вас красивые квадратики получились… 



    теперь кидаем их в бульон, оставшийся от казы.Да-да, прям туда. Главное – не переложить слишком много. Ато получится клейстер. Я вот увлекся малость в последний раз. Клейстера конечно не получилось, но было неудобно перемешивать.



    Шурпа тем временем должна уже быть готова. 



    Тада-да-дааааамц! (это фанфары)
    Казы затрахалось жмурицца на солнце, прозрачная и ароматная шурпа переливается янтарными жиринками, тесто сварилось. Казы режем кольцами, 



    выкладываем на ляган (или что там у вас вместооного) сварившееся тесто, сверху украшаем картошкой, морковью, луком, перцем(это если вы клали перец), мясом. Мясо необходимо тпорезать на более мелкиекусочки, чтобы было удобнее есть, совсем сверху кладем красиво нарезанныйкольцами свежий лук, а по краям лягана можно разложить кольца казы. 



    Красиво получилось, правда? А как это вкусно! Чего стоим? Кого ждем? Берем ложки – и вперед!

    Ёкимли иштаха - Приятного аппетита!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 414 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz