Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Салат "Ташкент" Вкусный, яркий, ароматный - как и сам город...
Это действительно очень вкусный и яркий салат. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты: редька зеленая (2-3 шт. среднего размера), желательно маргиланская, такая сочная, ароматная, вкусная-вкусная... но - увы, где ее искать если вы не находитесь в этом чудном городе Ферганской долины... потому возьмем ту что есть в магазинах или на рынке. Лук репчатый (4-5 луковиц), яйца куриные (3-4 шт.), кусок постного мяса, лучше говядину, т.к. баранина будет чересчур жиной, а о свинине сейчас вообще речь не ведется. Грамм 200.
Редьку натереть на терке или тоненько нарезать соломкой, и замочить, дабы она не пахла так сильно, часа на три, периодически меняя воду
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле, до золотистого цвета
Яйца отварить вкрутую
Мясо отварить до готовности и мелко нарезать
Ну вот, ингредиенты готовы. Приступаем к составлению собственно салата из составляющих...
Смешиваем соломку из редьки (не забыв слить в очередной и последний раз воду) и мясо
Добавляем мелко порезанные яйца
И поджаренный лук
Тщательно все перемешиваем, солим/перчим по вкусу
Добавляем каймак, или если его нет под рукой - то майонез
Ну вот и все. Вроде бы ничего не забыл... Салат "Ташкент" готов! Приятного аппетита! Ёкимли иштаха!!!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
|
Просмотров: 997
| Рейтинг: 0.0/0 |
|