Воскресенье
30.04.2017
02:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Машхурда- Суп из маша. Очень вкусно.
    Повторюсь - само блюдо и процесс приготовления напоминает Машкичири
    но разница в констстенции и отсутствия некоторых ингредиентов в одном и присутствия оных в другом блюде.

    При приготовлении многих блюд узбекской кухни я использую метод "ковурма" - предварительная обжарка мяса, об этом я тоже уже писал.
    Не важно - суп это, каша или что-то еще...
    И на этот раз я также вначале обжариваю мясо



    затем заливаю водой и пусть оно там варится



    основными компонентами данного супа является маш.
    Также рис и белая фасоль с черными "глазками"



    Пропорции - две четверти маша, одна четверть риса и одна четверть фасоли



    Небольшое примечание - я не люблю "пустые" и шибко "жиденькие" супы, поэтому обычно готовлю супы более плотной консистенции.
    Кроме шурпы, но о ней в другой раз. А в остальном - все на ваш вкус - хотите - поменьше круп, не хотите - побольше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Итак, мясо у нас варится, в бульон добавляем морковку, лук, из специй - лавровый лист, соль/перец по вкусу, кинзу (она же кориандр), зиру...
    Крупы у нас промыты, маш ненадолго замачиваем.



    Бульон весело кипит.

    Первой в бульон добавляем фасоль, т.к. она более крупная и ей надо побольше времени для готовности.



    минут через 20 добавляем маш, предварительно слив воду



    пусть крупы немного поварятся, покипят... добавим еще картошечки. Периодически пробуем на готовность фасоль и маш.



    Когда фасоль и маш почти готовы, добавляем рис. Ибо сварится он довольно-таки быстро



    Пусть еще немного поварится, побулькает



    Пробуем, если нам нравится констистенция и степень готовности круп - машхурда готова
    ЁКИМЛИ ИШТАХА!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 644 | Теги: машхурда, суп, маш | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz