Повторюсь - само блюдо и процесс приготовления напоминает Машкичири но разница в констстенции и отсутствия некоторых ингредиентов в одном и присутствия оных в другом блюде.
При приготовлении многих блюд узбекской кухни я использую метод "ковурма" - предварительная обжарка мяса, об этом я тоже уже писал. Не важно - суп это, каша или что-то еще... И на этот раз я также вначале обжариваю мясо
затем заливаю водой и пусть оно там варится
основными компонентами данного супа является маш. Также рис и белая фасоль с черными "глазками"
Пропорции - две четверти маша, одна четверть риса и одна четверть фасоли
Небольшое примечание - я не люблю "пустые" и шибко "жиденькие" супы, поэтому обычно готовлю супы более плотной консистенции. Кроме шурпы, но о ней в другой раз. А в остальном - все на ваш вкус - хотите - поменьше круп, не хотите - побольше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Итак, мясо у нас варится, в бульон добавляем морковку, лук, из специй - лавровый лист, соль/перец по вкусу, кинзу (она же кориандр), зиру... Крупы у нас промыты, маш ненадолго замачиваем.
Бульон весело кипит.
Первой в бульон добавляем фасоль, т.к. она более крупная и ей надо побольше времени для готовности.
минут через 20 добавляем маш, предварительно слив воду
пусть крупы немного поварятся, покипят... добавим еще картошечки. Периодически пробуем на готовность фасоль и маш.
Когда фасоль и маш почти готовы, добавляем рис. Ибо сварится он довольно-таки быстро
Пусть еще немного поварится, побулькает
Пробуем, если нам нравится констистенция и степень готовности круп - машхурда готова ЁКИМЛИ ИШТАХА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!