Понедельник
18.12.2017
15:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Нухотли шурво- Шурпа с нохатом.
    Собственно для приготовления нам понадобится:

    Баранина (это могут быть ребрышки, грудинка, лопатка, окорок...) я взял как обычно ребрышки, т.к. предпочитаю мясо именно на ребрышках.
    И овощи: лук репчатый, морковь, картошка, болгарский перец, помидоры, турецкий горох нут (что это аткое я показывал еще когда готовил плов).

    При приготовлении этого супа мясо можно варить в холодной воде, а можно и использовать мой любимый метод ковурма - т.е. предварительной обжарки. При этом обжаривать можно как только мясо так и мясо с овощами. Я выбрал первый вариант



    После того как мясо немного обжарилось, заливаем его водой и оставляем закипать



    Снимаем пенку (желательно в нескольо приемов, дабы наверняка), добавляем лук, разренанный просто на две половинки, т.е. мелко не шинковать и не нарезать, лавровый лист, морковь - достаточно ее будет разделить вдоль на 2-4 части (зависит от размера моркови), чеснок и убавляем огонь до самого минимума, чтобы его было почти незаметно, но он чтобы был (парадокс - его нет, но он есть)



    Через полчаса примерно - шепчем над приправками в виде зиры, перца и соли (желательно крупной) и кидаем туда-же
    Перчик если есть целиком такой маленький остренький, наподобе чили (у нас он называется гармдори) - считайте что вам повезло. Кидайте смело целиком.
    (на фото он в принципе виден, хоть и не очень хорошо)



    По прошествии где-то минут сорока - часа (не забываем, что шурпа у нас варится на очень меееееедленном и мааааленьком огне) добавляем болгарский перец (также достаточно порезать на 4-5 частей вдоль) и помидоры (крупными кусками)



    Нут заранее замачиваем. Часа на два-три. В теплой, слегка подсоленой воде. Затем кидаем в казан.



    Часа на полтора можно забыть о шурпе и заняться своими делами. Я сел играть в маджонг.
    По пролшествии этого времени пробуем на соль и вообще на вкус. Пробуем также на степень готовности нут. Он должен быть "почти" готовым, но не до конца.
    Добавляем картошку, разрезанную также как и все овощи - крупно, напополам



    Осталось только чтобы картошка дошла до готовности.
    Все это время наша шурпа "томилась" на медленно огне, приобретая красивый янтарный цвет и приятную для глаза прозрачность



    Горячие тандырные лепешки, нарезанный свежий репчатый лук, зелень - вот в принципе и все, что нам необходимо для полного букета...
    эммм, в принципе, можно и водочки для аппетиту. Как здорово махануть стопочку и запить ее горячим, вкусным, жирным бульоном... вах-вах-вах!



    Екимли иштаха!
    Приятного аппетита!

    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1085 | Теги: Нухотли, Шурпа, нохат, шурво | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz