Суббота
17.11.2018
07:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Мастава или Мастурбо - рисовый суп
    Для него нам понадобится:
    баранина - 400-500гр.
    немного бараньего сала - думба
    картошка - 2-3 шт.
    репчатый лук - 2-3шт.
    морковь - 1-2шт.
    рис - 200гр.
    помидоры - 2шт. (или томатная паста... можно совместить)
    чеснок - 2-3 зубчика
    зелень - кинза, зеленый лук
    сметана или кислое молоко - катык - для заправки, если нет - обойдемся
    горький перчик, соль, специи - я кладу зиру, кинзу (кориандр), бадьян

    Итак, приступим'с. Готовим, конечно же, способом ковурма - т.е. предварительной обжарки мяса с овощами...

    В казане растапливаем думба, шкварки убираем, обжариваем в сале мясо, порезанное небольшими кусками



    Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем с мясом



    Если у вас есть болгарский перец - он нам не помешает вовсе.



    Затем добавляем помидоры или томатную пасту (я немного хитрю, и добавляю того и другого - 2 помидорки и пол-ложки пасты)



    Морковь можно порезать кубиками, можно ромбиками... я режу короткой и толстой соломкой



    Немного обжариваем, добавляем горький перчик и специи, солим



    Из-за того, что у меня в семье не все любят острые блюда и к тому же есть ребенок - перца я добавляю умеренно... а то я бы развернулся...
    Я люблю остроту в блюдах, потому приправляю перцем уже готовое блюдо, т.е. только свою порцию...

    Перемешиваем, немного тушим (мин.5) и заливаем водой. Добавляем порезанный мелко чеснок и можно кинуть пару листиков лаврушечки



    Как закипит - добавляем зелень и уменьшаем огонь



    Периодически проверяем на готовность мясо, путем тыканья в него вилкой или ножом :-)
    Как мясо становится съедобным - т.е. мягким, добавляем картошку



    И спустя несколько минут - рис, предварительно его промыв (как раз в период между закладкой картошки и риса)



    Огонь не прибавляем, даем супу потомиться



    Вот в принципе и все. На приготовление Маставы у меня уходит примерно минут 40-50



    Готовый суп можно заправить катыком (кислым молоком) и приправить зеленью

    Екимли иштаха!
    Приятного аппетита!




    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 789 | Комментарии: 1 | Теги: суп, Мастава, Мастурбо | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2018Бесплатный хостинг uCoz