Четверг
02.05.2024
10:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты

    Всего рецептов в каталоге: 200
    Показано рецептов: 51-60
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 19 20 »

    Дожили, хвала Всевышнему...
    Пятница. Маленький еженедельный праздник.
    Сторонник того, что пить надо меньше, и сторонники того, что пить надо больше, единодушно сходятся в одном - пить надо! Многие воспринимают это буквально, и на радостях напиваются по пятницам до такого состояния, что в субботу жить не хочется... 
    А все почему? Да потому что закусывать надо, вот что я скажу. Причем закусывать желательно не всякой херней, продающейся в магазинах. Закусывать нужно плотно и основательно. Тем более если пьете водку.
    Вот какую незатейливую и очень простую закуску я предлагаю вашему вниманию

    Яхна гушт
    Азиатская кухня | Просмотров: 1139 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. 

    Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными. Очень приятное сорбе получается из арбуза и дыни благодаря их освежающему вкус. 
    Десерты | Просмотров: 1292 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    В любой кухне мира можно найти блюда, так или иначе заимствованные из другой, и мало-мальски приспособленное к местным реалиям и традициям.
    Тот же плов - видов его - уйма. И национальную принадлежность довольно-то таки трудно определить. Принято считать что родина плова - территория современного Узбекистана и Таджикистана. 
    Хотя плов ведь делают издревле и в Азербайджане, и в Туркмении, и в Афганистане, и в Иране... да чего греха таить? На мой взгляд (не профессиональный, а чисто любительсикй) что такое ризотто как не плов?
    Хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое принадлежит к узбекской национальной кухне, но явно заимствованное... Скорей всего позаимствованно оно у русских поселенцев, или казаков. Даже само название очень схоже с названием очень похожего блюда, которое по-русски называется жаркое
    Азиатская кухня | Просмотров: 5996 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Рецепт следующего блюда пришел к нам с Кавказа. 
    Лично я ел его у грузин. 
    Вкусно, душисто, красиво, впрочем, как и вся кавказская кухня...
    Готовится в глиняных горшочках, в печи. Кстати, во многих кафе очень часто готовят блюда в горшочках - так почему мы дома должны редко использовать эту замечательную посуду?
    Это же не какой-то там тефлон, аллюминий или стекло. Я не химик, но почему то твердо в этом уверен, что вкус блюд, приготовленных в глинянных горшочках зависит именно от глины...
    Азиатская кухня | Просмотров: 1232 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Поделюсь рецептом одного блюда, который очень смахивает на рецепты таких блюд как Димляма или Басма найдите 10 отличий
    Речь идет о блюде армянской кухни, под названием
    Хашлама
    Азиатская кухня | Просмотров: 1556 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    В старые времена, у очень многих народов мира существовал такой обычай:
    убив своего врага, победитель должен был съесть сердце побежденного, дабы перенять всю силу, отвагу и мудрость врага своего.

    Ну, на мой взгляд это немножко, наверное, кровожадно, но тем не менее не лишено смысла - человек однозначно становился сильнее. По крайней мере духом.
    Не у всякого ведь, его, духа, хватит, чтобы слопать вот так вот сырое сердце.
    Ну да ладно. Я отвлекся.

    Мой сегодняшний рецепт менее кровожадный и жестокий. 
    Назовем его, пожалуй, смеха ради, Brave Heart - или, если просто по-русски:

    Отважное сердце
    Азиатская кухня | Просмотров: 1293 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Всё началось с неделю тому назад.
    Вначале я увидел их в парке, на катке... Такие здоровенные...
    Потом увидал в одной передаче по телевизору... среди недели...
    А потом при выходе из метро, столкнулся с ними буквально нос к носу...
    Преследовали меня всю неделю. Даже по ночам снились...
    стоят такие, в красных труселях, и маааанят так меня к себе, мааанят...
    Азиатская кухня | Просмотров: 1218 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Пятнадцать человек
    На сундук мертвеца
    Йо-хо-хо! И БУТЫЛКА РОМУ!!!

    Эти строчки из песни были, как Вы уже догадались, вместо предисловия.
    Почему именно эти? Думаю, поймете чуть похже...
    Азиатская кухня | Просмотров: 1150 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Вообще-то это просто постная рисовая каша, которая служит основным гарниром в корейской кухне.
    Азиатская кухня | Просмотров: 4629 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (15)

    Очередной привет Колумбу и большое ему спасибо за открытие Америки.
    Ведь с открытием Америки, остальная половина Земли открыла для себя и множество вкусных продуктов...
    Взять к примеру индейку. Вы любите индейку? Глупый вопрос, правда? А помидоры? А картофель, который на сегодняшний день является самым что ни на есть русским продуктом...
    Я уже молчу про бобовые культуры...

    Сегодня речь как раз таки оптяь пойдет про бобовые...
    Первые блюда | Просмотров: 1063 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz