Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего рецептов в каталоге: 200 Показано рецептов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 19 20 » |
А вот, уважаемые, представляю вам одну закуску, легкую, быструю в приготовлении и неприхотливую. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия), но пусть вас это не пугает - ингредиенты продаются в любом супермаркете и легкодоступны. В оригинале, закуска эта должна повторять цвета национального флага Италии - красный, белый и зеленый. Т.к. у меня базилик оказался фиолетовый - я нарушил это правило ))) Зато восстановил справедливость листьями салата, для украшения. Думаю камнями меня не закидают... |
Лето, солнце, жара, девочки в бикини, Боб Марли в магнитофоне... Красота, да? Но до этого еще ой как далеко )) еще как минимум март-апрель пережить, хотя, по идее, в апреле уже интересно, уже весна, ручьи по тротуарам, набухают почки, а у девочек вырастают ноги ))) Таки вот, к чему я, собственно... А к ярким цветам весны-лета и сезону шашлыка-да-гриля с bar-b-q. Надо же готовиться заранее, верно? Запасаться всяческими интеренсыми рецептами. Такой вот и предлагаю один, я ркий, вкусный, ароматный... В принципе готовить можно и дома, в легкую, зимой, когда за окном снегопад и небо серое и низкое |
Ломаете себе голову насчет нехлопотного, быстрого, вкусного и яркого ужина? Не ломайте. Сходите в магазин, или заскочите в него по дороге с работы, и купите рыбу... Какую? Да хоть, вот, к примеру, дорадо...
|
Осваивая и знакомясь с европейской кухней не смог пройти мимо, или как-то оставить без внимания рецепт следующего блюда. Во-первых - мне дико понравился чувак, у которого я и подсмотрел его - речь идет о Джейми Оливере - Голом поваре. Ну, "голый" - это конечно же образно. Просто этот парень (а он всего то старше меня на пару лет) выступал в шоу с таким названием, демонстрируя свой кулинарный талант. Во-вторых - это действительно вкусно.
|
Раз уж я взялся рассказывать вам про узбекские лепешки, то не смогу пройти мимо этой разновидности хлеба - вкусного, хрустящего, идеально подходящего для завтрака, на мой взгляд. Причем эти лепешки можно как жарить, так и выпекать. Сегодня поговорим о жаренном виде, который в основном распространен в западной части Узбекистана - в Хорезме.
Катлама жареная |
Любите кабачковую или баклажанную икру? Я - да. Самое то, имхо, на завтрак - горячий сладкий чай с лимоном, теплый хлеб с хрустящей корочкой, сливочное масло и икра. Не то чтобы родину продам, но отдам многое ))) Но не всем можно жареное. Ведь так? И что делать? А вот что:Икра из запеченных овощей |
Время перекуса. рецепт ни в коем разе не претендует на оригинальность или шедевральность. Как часто возникает желание чего-бы пожрать, а готовить не особо хочется, или времени нет или еще чего-такого? Бывает ведь? Да? И тут нам на выручку приходят всяческие закусоны. Вот с одним из таких закусонов и хочу вас познакомить. |
Субпродукты. Обожаю. Как это ни странно - с детства. Потому как дети (а это я наблюдаю на примере собственного дитяти и дитятей друзей-знакомых) не очень то жалуют всячески блюда из печени, почек, сердца и пр. А я любил в детстве, как мама готовила из субпродуктов всякие кулинарные изыски. Вкусно, ароматно, ярко... Особенно когда выходной, не нужно идти в школу, а из кухни доносится аромат жарящихся почек,к примеру, или печени... с ума сойти можно было...
|
Осень. октябрь. А скоро и ноябрь. Время квасить капусту на зиму ;-) да? Чтобы было чем закусывать чарочку, поднесенную сердобольными домашними, после того как вы вваливаетесь домой с мороза и садитесь ужинать. Мы уже тут с вами рассматривали варианты, чем, на мой взгляд, щикарно закусывать водку - это и корейская капуста - ким-чи, и легендарные малосольные огурчики, и, не побоюсь этого слова соленое сало, а еще была джиза - или тупо шкварки из бараньего сала, а такоже закусочка из баклажан. Казалось бы - насколько разные вещи, но их связывает одна вещь - водка ))) То самое национальное достояние, которое все-таки рекоменется употреблять в меру. И обязательно под хорошую и вкусную закуску. Еще одни вариант таковой предлагаю рассмотреть сегодня |
Давно не делился рецептами и не постил "ничего такова вкуснава"... Затянувшийся перерыв необходимо когда-нибудь заканчивать. Заканчивать лучше всего чем-нибудь легким, незатейливым, но тем не менее вкусным. На мой взгляд для этого вполне себе подходит следующий рецептик салат "Греческий".
|
|