Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего рецептов в каталоге: 200 Показано рецептов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 19 20 » |
Были ли мы тут на одном мероприятии в одном из кабаков. Ну, мероприятие так себе, но кухня, должен заметить, достойная. Мне понравилось. Вкусно, сытно, ярко, ароматно, оригинально. В частности запал мне в душу суп один. По прошествии некоторого времени захотелось мне отведать такого же... Собственно, не идти же за этим делом опять в тот кабак? Хотя некоторые бы так и сделали... Но мы же с вами не ищем легких путей, тем более нам нравится самим готовить, нес па? |
Квашеная капуста... Это не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд... Сегодня, как и сотни лет назад, она занимает важное место в нашем рационе. Как и другиесушеные, соленые и квашеные фрукты и овощи, квашеная капуста сохраняетвсе свои витамины и микроэлементы. Квашеная капуста - это кладезь витаминов С и В. |
сегодняшнего рецепта очень интересное название. Само название состоит из двух слов, первое из которых переводитс яна русский как "еда", а второе - "мешать, помешивать". В оригинале эти слова звучат как rata и touiller. А вместе это - ratatouille. Это типичное провинциальное французское блюдо. Одно из значений слова рататуй -"жратва", что говорит о незатейливости рецептуры и простотеприготовления этого вкусного овощного блюда. Как и луковый суп, рататуй изначально был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. |
Вернулся из отпуска, а половина френд-ленты в печеных яблоках... Я канеш понимаю, яблоки этой осенью удались. Их очень много, они очень вкусные и полезные... И есессно половина френд-ленты из печеных яблок не могла меня не вспомнить об одном десерте, распространенном в кишлаках "чумхуриёт Точикистон" - т.е. в Таджикистане... Ну, может и не только в Таджикистане, но в первый раз меня им угощали в одном маленьком горном таджикском кишлаке... |
В преддверии сегодняшнего вечера... Всем футбольным фанатам посвящается ))) Не секрет, что многие из болельщиков смотрят матчи в барах да пабах, за кружкой пива и перед тарелкой чего вкусного... А если не получилось забронировать столик и приходиться его (матч) смотреть дома? Чем тогда себя побаловать вкусным? Предлагаю несложный и очень быстрый, а главное - вкусный рецепт
|
Я уже говорил, что в Узбекистане живут представители многих национальностей. Так уж сложилось исторически - помимо проживающих в Азии народов здесь оказались и представители Европы - колониальные заворевания, войны, эвакуация, репрессии, принудительные и добровольные переселения, ссылки и т.п. Всех приютила эта гостеприимная земля. Вот откуда у меня в друзьях дества и чеченцы, и ингуши, армяне, грузины, корейцы, немцы, евреи, прибалты, греки, украинцы, поляки, крымские и казанские татары, дунгане и кого еще только нет... В Ташкенте, к слову сказать, проживают представители около 100 (СТА!!!) народов и национальностей. Естественно и с кухней этих народов я знаком не понаслышке. Да и не только я... Тут уж не поймешь - к чьей национальной кухне относится то или иное блюдо... Все перемешалось, как в том Вавилоне... Вот к примеру чак-чак — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом). А, к примеру, в Бухаре это блюдо считают исконно своим. Только называется оно там - калеве. |
А что друзья мои, не поговрить ли нам снова за ливер? В частности за печень. Мы уже с вами рассматривали ее на примере шашлыка и в тушенном с луком виде, давайте рассмотрим еще один вариант приготовления. Предлагаю рассмотреть печень отбивную (не пугайтесь, речь сейчас пойдет вовсе не о нанесенных травмах в стиле "один удар по печени заменяет кружку пива", речь пойдет всего лишь об очередном рецепте) |
Есть у нас в семье еще одна нехитрая традиция - пироги выходного дня. Пока мои еще спят, я-то птица ранняя встаю раньше всех, так вот пока мои спят, я стараюсь успеть испечь к завтраку пирог. С чем - это уже зависит от того что есть под рукой. Мясо, картошка, лук, грибы, рыба, фрукты или ягоды. С тестом не заморачиваюсь, у меня в морозилке часто гостит готовое тесто, магазинное. |
Иногда так хочется чего такого простого, но вкусного - что аж скулы сводит. Был тут в одном большом магазине, прикупил чудо-юдо рыбу семгу охлажденную. Вообще, в последнее время чтой-та перестал размениваться по мелочам, беру всю рыбину целиком. Неплохо она у нас в семье идет, знаете ли, да и в хозяйстве все пригодится... Так вот, захотелось чего такого простого и скорого, что решил я приготовить к ужину из свежачка |
Я вообще не особый фанат готовить что-то по рецептам, покупать какие-то специально для этого книги, собирать вырезки и т.п. Мне нравится смотреть по телеку передачи кулинарные, что-то оттуда черпать, на что-то обращать внимание, с чем-то не соглашаться... Но как-то давно подарили мне на работе книгу Ю.Высоцкой "Едим дома" с рецептами... Ну, мне вообще нравится эта тетка и как она готовит. Нравится как все у нее горит и спорится в руках... Кароче, решил я что-нибудь сделать, следуя ее советам и руководствам. Тем более что девочки мои давно просят меня перейти на всяческие дессерты и сладости. |
|