| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Сорбе из дыни и манго. Тот же шербет.. 
| Необходимые продукты: Небольшая круглая дыня, манго, сахар, яйца, сливки, орехи (лучше всего миндаль, но у меня оказался под рукой грецкий орех)
 
 
  
 Начнем с того, что разрежем дыню пополам, и затем еще на 4 дольки
 
 
  
 Острым ножом срежем мякоть, так, чтобы не повредить дынные шкурки, и уложим их в круглую миску, чашку, касу - что есть под рукой, таким образом, чтобы получилась полусфера - и поставим ее на час-полтора в морозильник. Это делается для того, чтобы можно было затем легко порезать на порции наше сорбе.
 
 
  
 Часть дынной мякоти и манго нарезать небольшими кубиками, другую часть дыни вместе с манго перемолоть в блендере вместе с сахаром
 
 
  
 
  
 Сливки взбить, добавить в них порезанные кусочками дыню и манго, порубленные мелко орехи, таким образом чтобы сливки не осели
 
 
  
 Яичный белок взбить миксером до состояния воздушной легкой пены
 
 
  
 Затем все смешать - взбитые белки, сливки вместе с кусочками фруктов и орехами, тщательно перемешать
 
 
  
 Затем из морозилки достать дынные корки
 
 
  
 Ту же самую чашку, в которой замораживались дынная кожура, обмотать пищевой пленкой, поместить обратно дынную кожуру в виде полусферы и залить получившейся смесью
 
 
  
 Затем убираем все это в морозильник. Через пол часа достать, перемешать и снова в морозильник. Через полчаса опять достать и перемешать и снова убрать... Дать загустеть.
 Затем достать, выложить на блюдо или плоскую тарелку плоской стороной вниз, убрать пленку, и порезать теплым ножом на дольки, чтобы получилось похожим на порезанную дыню.
 
 
  
 Сорбе готово
 
 
  
 Приятного аппетита!
 
 
  
 |  | Категория: Десерты | Добавил: sysadmin (05.06.2010) |  | Просмотров: 1370 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |