Вторник
30.04.2024
07:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты

    Всего рецептов в каталоге: 200
    Показано рецептов: 141-150
    Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 19 20 »

    Ну что, продолжим сериал про узбекские лепешки?
    В предыдущих сериях я рассказывал/показывал о приготовлении сдобных лепешках патыр, пропатрак-нон - лепешки из кукурузной муки, про патирча - тонкие хорезмские лепешки из слоенного теста, и конечно же оби-нон - "те самые базарные лепешки" ))).
    Сегодня речь пойдет об еще одной разновидности узбекских лепешек Чевати 
    или тонкие печеные лепешки из пресного теста 
    Азиатская кухня | Просмотров: 1428 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Продолжаем тему узбекских лепешек.
    В предыдущих постах я рассказывал про патир - патырные лепешки из сдобного дрожжевого теста, и про оби-нон - лепешки из дрожжевого теста.
    Сегодня хочу познакомить вас еще с одной разновидностью лепешек. Это хлеб моего детства, лепешка с родины моих предков - благословенной земли Хорезма...
    Помнить буду вкус ее всю жизнь. Это уж точно...
    уже после того как мы переехали - сначала в Москву, затем в Ташкент (потом я снова уехал в Москву) - на протяжении всех этих долгих лет к нам постоянно приезжали гости из Хорезма - то одноклассники родителей, то друзья их детства или юности, то соседи, то родственники... И самым вкусным и самым ожидаемым сувениром, подарком если хотите, всегда были хорезмские лепешки - Патирча 
    Или тонкие лепешки из слоеного теста.
    Азиатская кухня | Просмотров: 2437 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    олько кулинарных рецептов насчитывает в себе узбекская национальная кухня? 
    Никто не считал — великое множество, они пришли к нам из глубины веков и число их постоянно увеличивается.
    А каково их разнообразие? Тут уж точно ответа не будет... Одно и то же блюдо в каждом кишлаке, в каждом регионе готовят по своему, исходя из доступности тех или иных продуктов...

    Широко применяют в узбекской кухне мучные изделия — их готовят на пару, варят, жарят. Они составляют едва ли не половину всех блюд — это различные лагманы, мампар, самса, манты и многое другое. А лепешки, например, это не просто хлеб. Лепешка может быть самостоятельным блюдом — лепешка с кислым молоком или лепешка с ширчоем (чай с молоком и маслом)— прекрасный завтрак.

    Сегодня хочу рассказать вам еще об одной разновидности узбекских лепешек

    Патрак-нон
    Азиатская кухня | Просмотров: 1207 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Тут не так давно народ интересовался - что можно сделать с цыплятами-корнишонами.
    Ну, это такие, знаете, очень маленькие цыплята.
    Чуть больше голубей...
    Как перепелки, наверное, размером.

    Почесал я репу, и ничего путного не придумал, кроме как

    Цыплята тапака
    Азиатская кухня | Просмотров: 989 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    - Сомсамисан сомса!
    Этот шутливый рекламный слоган по смыслу переводится как утверждение: «У нас лучшая самса!» И любой человек, смакуя сочную, только что вынутую из тандыра выпечку, подтвердит: такой неповторимый вкус и аромат может иметь только настоящая узбекская самса!
    Азиатская кухня | Просмотров: 2811 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Ежедневный рацион узбеков невозможно представить без одного гастрономического чуда – уникальнейшего по своим вкусовым и питательным качествам и никогда не приедающегося горячего тандырного хлеба «иссик нон», а в просторечии – лепешки. 
    Каждый, кто пробовал этот хлеб хотя бы раз, влюбляется в него на всю жизнь.
    Азиатская кухня | Просмотров: 1988 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    «Гостеприимство – выше мужества» 
    – этой узбекской пословице не одна сотня лет, но как понятна она стала в страшные военные годы, когда с гостем делились последней лепешкой...
    Свой первый кулинарный пост в новом году хотелось бы посвятить самому главному и дорогому на любом столе - хлебу...
    Азиатская кухня | Просмотров: 4057 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Самсой, не менее вкусной и нежной, чем самса с мясом, а про полезные свойства продукта, из которого будем делать начинку я вообще молчу, всем 
    и так известны качества продукта - это самса с тыквой.

    Ашкавак самса
    Азиатская кухня | Просмотров: 1138 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Среди изделий из теста в узбекской кухне особое место занимает самса. 
    Различной формы, с различными начинками, различных способов приготовления.
    Вообще, кончено же, самсу выпекают в особой глиняной печи - тандыре. 
    При выпекании самсы, и конечно же лепешек, в тандыре они приобретают не только своеобразный вкус, но также и своеобразный запах. Живой такой дух, теплый, ласковый, домашний...
    обратите внимание, когда будете покупать лепешки в лепешечном цехе - тандырной - на запах. Чувствуете? Его ни с чем не перепутаешь, и остается он в памяти надолго...
    Ну да ладно. 
    Сегодня познакомлю вас с рецептом самсы-пармуда - или самсы парной.
    В условиях городской квартиры конечно же мы не сможем воспользоваться тандыром, потому будет запекать самсу в духовке.
    Тем более что мы не претендуем на звание профессионального пекаря-тандырщика, а самсы, приготовленной собственными руками, нам очень хочется, верно? ;-)
    В далеком и беззаботном детстве в перерывах между играми во дворе мы с мальчишками очень любили бегать на базарчик, где возле чайханы стояла большая желтая бочка с морсом и прямо из тандыра продавалась самса-пармуда... и такое это было лакомство, скажу я вам, есть горячую, обжигающую самсу и запивать ее холодным сладким моррсом...
    Азиатская кухня | Просмотров: 1276 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Жаренные грибы.

    Вариаций салата много - из баклажан, из перца, из кабачков, из редьки...
    Предлагаю рассмотреть вариант из грибов и паприки.
    Корейская кухня | Просмотров: 1412 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz