Вторник
21.05.2024
11:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты

    Всего рецептов в каталоге: 200
    Показано рецептов: 121-130
    Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 19 20 »

    начну, пожалуй, словами классика:
    - любите ли вы мясо так, как люблю его я?
    если ответ Ваш будет положительным, тогда рассказываю про Казан-кабоб
    Азиатская кухня | Просмотров: 1407 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Сколько существует рецептов плова - пожалуй известно только Всевышнему... только в Узбекистане его великое множество, в каждой области, в каждом городе, в каждом кишлаке его делают по-своему... андижанский, ферганский, хорезмский, самаркандский, ташкентский, кашкадарьинский, сурхандарьинский, хивинский, бухарский, таджикский, узбекский и т.д. и т.п. да и названия разные - полов, пилау, ош, пилав, пилау, плов... Все они получаются разными, но смысл один: плов - это традиционное блюдо азиатской кухни, пожалуй самая известная и вкусная достопримечательность народов Средней Азии.
    Каждый претендует на звание "самого настоящего и правильного" а остальное мол - так, баловство... Предлагаю рассмотреть традиционный, но никоим образом не претендующий на звание канонизированного и самого что-ни-на-есть настоящего и единственно верного, плов. Просто такой делали мои предки, и предки моих предков, и их предки... Я же в свою очередь, научился от своего отца, ну и еще там посмотрел да тут подглядел, что-то внес своего, что-то позаимствовал у других. Одно могу сказать - плов - это настоящий падишах восточного стола, а точнее - дастархана.

    Также не утихают споры - с чего же все-таки начинать готовить плов? Одни говорят - в первую очередь обжарить мясо, другие за лук. Третьи, отчаянные сорви-головы, утверждают что начинать надо с рюмки водки. Четвертые - с выжарки курдюка...

    Я скажу так - готовить плов надо начинать с молитвы:
    Бисмилло Охир Рахмоний Рахиим - Во Имя Бога, Всемилостивого и Милосердного.
    Так начинал готовить плов мой отец, так начинаю готовить плов и я.
    Азиатская кухня | Просмотров: 1469 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Салаты и закуски | Просмотров: 1133 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Салаты и закуски | Просмотров: 1181 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.
    Основные блюда | Просмотров: 998 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Я понимаю, что "сашими из говядины" звучит также нелепо, как "балык из свинины". Однако, если Вы не имеете ничего против сырой говядины, то стоит попробовать. Блюдо совсем не сложное. И очень вкусное. Рецепт ресторана Wagamama в Лондоне.
    Салаты и закуски | Просмотров: 1146 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Основные блюда | Просмотров: 1163 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Если Вы действительно не знаете, как готовить голубцы 
    Основные блюда | Просмотров: 1089 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Еще с октября лежала «на черный день» в морозилке новозеландская ягнячья корейка.
    Такой день наступил 2 января. Все новогодние объедочки иссякли. Пришлось лезть в закрома. Нельзя сказать, что такая корейка - деликатесное мясо. Дагестанская баранина с подмосковного рынка куда вкуснее. Но готовить ее очень удобно. Косточки подпилены, жилки срезаны – запекай и ешь. Только по вкусу ее от обычной телятины почти не отличишь. Поэтому и решился ее замариновать. Хотя обычно с бараниной так не поступаю. 
    Основные блюда | Просмотров: 1415 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Что касается приготовления морской рыбы, то я придерживаюсь простого правила – как можно меньше воздействий на продукт. При запекании в пергаменте рыба готовится как бы на пару. Но пар этот не уходит, унося ароматы моря и специй, с которыми мы готовим рыбу. Всё самое лучшее, самое ароматное, остается в конвертике. Уходит лишь лишняя влага. Именно это отличает запекание в бумаге от аналогичной процедуры в фольге или пленке. Рыба и другие продукты, лежащие в конверте не «потеют», но при этом остаются очень нежными и сочными.
    Основные блюда | Просмотров: 1117 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (1)

    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz