Воскресенье
27.05.2018
18:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Корейка новозеландского ягненка.
    Маринад. 
    Истолочь в ступке по щепотке зиры, кориандра и черного перца. Смешать с солью. Добавить измельченного чеснока. Перетереть еще раз. Натереть этой смесью мясо, положить в глубокую миску и тут же залить рафинированным растительным маслом, чтобы мясо не контактировало с воздухом. Помариновать пару-тройку часиков в холодильнике.
    Достаем мясо из маринада. Вытираем бумажным полотенцем. Заворачиваем корейку в «корону» и перевязываем шпагатом. В середку втыкаем маленькую луковичку. Это нужно, прежде всего, для того, что бы «корона» держала форму. Зачищенные концы ребер заворачиваем фольгу, что бы они при дальнейшем запекании в духовке не обуглились. 



    Даем коронам постоять при комнатной температуре еще часок. 

    Гарнир.
    На гарнир готовим «зернобобовые». Очень хорошо для привесов и удоев. 
    Отдельно варим два сорта чечевицы и рис. Я взял красную чечевицу и коричневую. Вторую привез из Италии. Ею итальянцы посыпают рождественское блюдо. Считается, что в наступающем году это принесет деньги. Будем надеяться. 
    Имейте ввиду, что разные сорта чечевицы варятся абсолютно разное время. Да и само слово чечевица чаще всего используется как обобщенное название огромного количества различных мелких бобов. Поэтому варить ее надо в разных кастрюлях и смешивать только уже готовую. Возможно, мое пояснение излишне, но я счел своим долгом предупредить. И еще, бобовые солятся только в конце варки. Иначе они могут не свариться никогда. Это, правда касается не всех сортов, но экспериментировать не стоит. Добавляйте соль за пять минут до окончания готовки.



    Перемешиваем чечевицу, рис и добавляем фасоль. Если есть время, то лучше сварить обычную сухую фасоль, но мне надо спешить, поэтому я беру консервированную. 



    Обжаривание.
    Налейте на разогретую сковороду растительного масла. Я использовал смесь оливкового масла и курдючного жира, но это совсем не обязательно, хотя получается очень вкусно. Курдючный жир дает ягнячьему мясу тот самый недостающий бараний вкус и аромат.
    Положите «короны» на сковороду и почти сразу же убавьте огонь до уровня «ниже среднего». Обжаривайте мясо, наклоняя сковороду из стороны в сторону, и постоянно поливая его жиром. Зачерпывайте его ложкой из наклоненной сковороды и поливайте прямо на мясо. Полейте со всех сторон. И на луковицы лейте. Не ленитесь. Продолжайте это шаманство минут десять. Огонь должен быть щадящим, но не слабым. В результате должна получиться подрумяненная со всех сторон корейка (см. фото).



    Переложите в смазанную жиром огнеупорную посуду «зернобобовые». Сверху выложите корейку. Полейте все оставшимся в сковороде жиром.



    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. 
    Перед подачей на стол удалите фольгу и шпагат.

    Соус.
    Разведите дижонскую горчицу крепким мясным бульоном до консистенции жидкой сметаны. У меня бульона не оказалось, поэтому я растопил немного «дрожалки» с новогоднего холодца. «Голь на выдумку хитра!». Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и столовую ложку рубленого укропа. Перемешайте.
    Сервировать, как показано на первой фотографии.

    Приятного аппетита!
    Ах, да! Про вино не забудьте,
    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 847 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2018Бесплатный хостинг uCoz