Воскресенье
29.06.2025
04:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Баранина с айвой. Ай-вэй!
    Баранина.
    Я купил не совсем обычный отруб: лопатка с четырьмя передними ребрами. На 1,8 кг. Срезал мясо с кости. Ребра оставил как есть. Из костей сварил бульон. Мясо порезал небольшими кусками.
    Айва.
    Берем три крупные айвы. Разрезаем каждую на четыре части. 



    Вырезаем сердцевинки и делим каждую дольку еще пополам. Таки образом, мы получаем 24 дольки айвы. 



    Для этого блюда я взял только двадцать долек. А четыре отложил в сторону. О них позже.
    В глубокой сковороде или казане разогреваем оливковое масло. Обжариваем в два – три захода дольки айвы с двух сторон. 



    По кухне начинает разноситься чудесный аромат, а по плите и вокруг нее капли брызжущего масла. Будьте осторожны!
    Перекладываем обжаренную айву в отдельную посуду. 

    Лук.
    Порежем две небольшие луковицы перышками или колечками – все равно. 
    В масле, которое осталось от жарки айвы и впитавшем ее аромат, жарим мясо и ребрышки. Я это делал тоже в два приема. 





    Когда вторая партия мяса обжарилась до красивой корочки, я добавил лук, 



    сверху выложил обжаренное мясо из первой партии и все перемешал. Бросил щепотку зиры. 



    Жарим еще минут десять - пятнадцать, время от времени помешивая. Огонь должен быть меньше среднего. 
    Добавляем два бокала яблочного сидра. 



    Жаль, что не бывает айвового. А может и бывает, просто не знаю. Я использовал сладкий французский сидр. И думаю, что это правильно. Если залить сухим, будет очень кисло. Поэтому если использовать сухой сидр или белое вино, то я бы рекомендовал добавить ложку другую сахара.
    Добавляем бульон, который мы получили при варке костей. Лить надо столько, чтобы мясо было почти закрыто. Посолим, перемешаем и тушим еще минут тридцать на очень медленном огне. 
    Когда жидкости в мясе останется примерно половина от того, что было вначале, выкладываем сверху дольки обжаренной айвы. Я поспал сверху сумахом, но это на любителя. 



    Закрыл казан крышкой и поставил на очень слабый огонь. Таким образом, айва готовится практически на пару – очень деликатно. Готовить надо до тех пор, пока дольки айвы не будут легко прокалываться вилкой, но при этом не разваливаться пополам. Когда все приготовилось, я выложил айву «цветочком». Типа красива. Теперь сварю басмати и буду кормить гостей из Нижнего Тагила.

    Теперь вернемся к бульону. В него я положил четыре дольки айвы. Помните, я их отложил в сторону? Поварил минут десять. Вынул, чтобы остудить, но пока возился с бараниной, дети ее съели, даже не оставили мне попробовать. Такая вареная с бараниной айва – классная закуска к вину или сидру. Изобретение Сталика. 


    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1225 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2025Бесплатный хостинг uCoz