Вторник
21.05.2024
07:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты

    Всего рецептов в каталоге: 200
    Показано рецептов: 131-140
    Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 19 20 »

    Такого карпа я впервые приготовил, когда был еще студентом (примерно 97 лет назад). У меня тогда была единственная кулинарная книга. Купил ее на улице Горького. Москвичи наверняка помнят магазин «Дружба», где продавались книги, напечатанные в странах «народной демократии». Так вот, первой в моей кулинарной библиотеке стала «Малая венгерская поваренная книга» Кароя Гунделя. 
    Возможностей приготовить, что-либо по рецептам знаменитого мастера, было не так уж много. С продуктами в Москве в те годы было крайне фигово. Но ингредиенты для «карпа по-сербски» найти и купить, все-таки было можно. Поэтому мое увлечение кулинарией началась с этого несложного и недорогого блюда.
    Кстати, сильно сомневаюсь в сербских корнях рецепта, поэтому называть его буду – «карп с копченой грудинкой». 
    Основные блюда | Просмотров: 1028 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    - Какие блины! Ты и так толстый. Я в курнике слои блинами не перекладываю, слишком много углеводов - тесто, рис, бешамель. Куда еще блины? – услышал я в телефонной трубке. 
    - Мам, а бешамель то зачем?
    - Слои в пироге проливать. Так вкуснее, – ответила мама.
    А ведь, правда, и у Молоховец написано, что курицу отварить и положить в сливочный соус с «мушкатным» орехом. Вспомнил я только что прочитанный рецепт. Значит, есть и такой вариант.
    - Странно, в одних книжках написано, что курник – это блинный пирог, в других ни о каких блинах ни слова… Ладно, мам. Пока. Спасибо за консультацию.
    Прежде, чем готовить любимый пирог моего детства, я полистал книжки. По сути дела вариантов было не так уж и много, но сомнения возникли. Решил все-таки проконсультироваться с автором того самого ностальгического пирога. 
    Верно мать говорит – много углеводов. Надо сделать полегче. Но от блинов отказываться не хочется, они придают оригинальность блюду. А что если отказаться не от блинов, а от теста? Во, Пискунов дает! Это что ж за пирог, без теста? А кто сказал, что пирог? У нас, на этот раз, курник будет не пирогом, а… Лазаньей! Да, точно! Слои, бешамель, запекается в духовке. Все как у лазаньи, только ингредиенты другие. 
    Так пришла мне в голову идея приготовить не совсем обычным способом старинный русский пирог. Не хочу хвастаться, но получилось не хуже, чем у мамы. А если положить руку на сердце - куда вкуснее. 
    Хоть и надругался я над хрестоматийным рецептом, и ортодоксы от кулинарии опять скажут, что это пОшло. Однако замечу, что готовлю я не в этно-кулинарно-научных целях, а лишь для того, чтобы вкусно самому поесть и семью накормить. Да и с вами поделиться, если хорошо получилось. А получилось очень неплохо. 
    Основные блюда | Просмотров: 989 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Почему по-пиратски?

    Правда - эти пельмешки напоминают головной убор вон того джентльмена с одним глазом? 
    Больше с пиратами и пиратством это блюдо ничего не связывает. Такую форму я выбрал из-за того, что ее очень просто лепить. Получится даже у ребенка.
    Основные блюда | Просмотров: 1656 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Вчера получил подарок на новый год. 
    Мой старший сын, долго откладывая из своих карманных денег, заказал его еще в начале декабря через интернет. И вот только вчера он получил посылку и торжественно вручил ее мне. Конечно, романтичнее было бы найти новогодний подарок под елкой. Но в этом году, под давлением жены, я, нарушая традицию выбрасывать елку к восьмому марта, вынес ее из дома и воткнул в сугроб (авось приживется), аж первого февраля. Поэтому, подарок был извлечен из огромного многослойного картонного ящика и вручен мне «из рук в руки».
    Основные блюда | Просмотров: 1523 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Основные блюда | Просмотров: 1258 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Основные блюда | Просмотров: 1017 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Салаты и закуски | Просмотров: 1224 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Дзадзики – соус из свежих продуктов с приятным освежающим вкусом, характерный для традиционной греческой и кипрской кухни. 
    Соус дзадзики прекрасно сочетается с различными блюдами, как горячими,так и холодными, как с мясом, так и с рыбой, птицей, овощами. 
    Он достаточно прост и быстр в изготовлении и все его ингредиенты доступны жителям нашей страны.
    Его также подают и как самостоятельно блюдо - в качестве салата или закуски.
    Повторюсь - очень прост в приготовлении, судите сами...
    Салаты и закуски | Просмотров: 969 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    На днях я, помница, рассказывал о рецепте соуса (или салата, кому как угодно) дзадзики (или цацики, опять таки, кому как угодно).
    И упоминал я тогда, что он офигительно подходит к мясу, птице, печенным овощам...
    Дабы не показаться голословным, предлагаю рецепт, не уверен что аутентичный, но мне кажется весьма подходящий и очень похожий на блюда греческой кухни.
    Рецепт очень простой, очень вкусный и не требует каких-то особых продуктов Курица по-гречески
    Азиатская кухня | Просмотров: 1002 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz