Воскресенье
29.06.2025
05:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Курник.
    Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей. 

    Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.

    Сварим 6-7 куриных яиц.

    Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.



    Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.

    Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.

    Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите. 



    Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны. 
    Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.



    Все для начинки у нас готово.

    Ах, да! Совсем забыл. Пока я возился с компонентами начинки, жена жарила самые простые тоненькие блины. Нам понадобится 10-12 довольно крупных блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.



    Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
    Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины. 



    Кладем слой риса. Польем его топленым маслом.



    Опять слой блинов.



    Затем идут яйца. Порежем их 



    и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.



    Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.

    Выкладываем курицу. 
    Поливаем ее соусом.



    Снова блины.
    И наконец – грибы. 



    Их тоже надо полить соусом бешамель. 
    Заворачиваем края блинов вовнутрь. 



    Накрываем последними блинами. 



    Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
    Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15. 
    Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны. 



    Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник. 



    Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга. 

    P.S. 
    Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками. Я разогрел остатки бульона, налил его в чашку и вприкуску с холодным пирогом с огромным удовольствием выпил. Очень хорошо. 
    Надо будет еще попробовать приготовить блинчатый пирог с какой-нибудь другой начинкой.
    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1046 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2025Бесплатный хостинг uCoz