| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Крутые "болгарские" перцы. 
| 
 Запекал в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз переворачивал. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
 Очень аккуратно достаю перцы и складываю в полиэтиленовый пакет.
 
 
  
 Завязал его и убрал в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны как следует «пропотеть» и остыть.
 
 
  
 Теперь с них очень легко будет сниматься кожица.
 Выдергиваю плодоножку, переворачиваю перец и выливаю накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкие красные перцы содержат много пектина – натурального желирующего вещества.
 
 
  
 
  
 Готовлю очень простой маринад. На 4 перца понадобилось: пол пучка фиолетового базилика,
 
 
  
 два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.
 Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираю в ступке. Добавляю лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда.
 Все тщательно перемешиваю.
 
 
  
 Каждый перец разделяю руками на три части. Укладываю в плоскую керамическую плошку, переливая слои маринадом.
 
 И еще, маринованные таким образом перцы, относятся к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.
 Закрыл плошку пленкой и убрал в холодильник. На следующий день можно есть. Я делал просто такие вот сэндвичи. Клал перчики на кусочки вкусного хлеба с хрустящей корочкой.
 
 
  
 Запивал красным вином. Необыкновенно вкусно! А еще хорошо положить на каждый бутик под перец по соленому анчоусу – Вещь!
 
 
  
 Часть перцев нафаршировал начинкой из лука, моркови, мяса и риса (такой эрзац-плов) и запекал в духовке примерно полчаса.
 
 
  
 А из оставшихся перцев сделал закуску, замариновав их вместе с обжаренными на сковороде-гриль баклажанами.
 
 
  
 
  
 
  
 Поставил в холодильник.
 Ем уже третий день и не надоело.
 |  | Категория: Салаты и закуски | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1317 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |