Вторник
07.05.2024
06:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Салаты и закуски

    Крутые "болгарские" перцы.


    Запекал в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз переворачивал. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
    Очень аккуратно достаю перцы и складываю в полиэтиленовый пакет. 



    Завязал его и убрал в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны как следует «пропотеть» и остыть. 



    Теперь с них очень легко будет сниматься кожица. 
    Выдергиваю плодоножку, переворачиваю перец и выливаю накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкие красные перцы содержат много пектина – натурального желирующего вещества.





    Готовлю очень простой маринад. На 4 перца понадобилось: пол пучка фиолетового базилика, 



    два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса. 
    Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираю в ступке. Добавляю лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда. 
    Все тщательно перемешиваю.



    Каждый перец разделяю руками на три части. Укладываю в плоскую керамическую плошку, переливая слои маринадом. 

    И еще, маринованные таким образом перцы, относятся к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить. 
    Закрыл плошку пленкой и убрал в холодильник. На следующий день можно есть. Я делал просто такие вот сэндвичи. Клал перчики на кусочки вкусного хлеба с хрустящей корочкой. 



    Запивал красным вином. Необыкновенно вкусно! А еще хорошо положить на каждый бутик под перец по соленому анчоусу – Вещь!



    Часть перцев нафаршировал начинкой из лука, моркови, мяса и риса (такой эрзац-плов) и запекал в духовке примерно полчаса.



    А из оставшихся перцев сделал закуску, замариновав их вместе с обжаренными на сковороде-гриль баклажанами.







    Поставил в холодильник. 
    Ем уже третий день и не надоело.
    Категория: Салаты и закуски | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1223 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz