Четверг
25.04.2024
04:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Говядина в тажине.
    Да, это тажин - такой горшок с конической крышкой. В нем марокканцы готовят одноименное блюдо. Так не терпелось приготовить что-нибудь, что я даже не стал искать аутентичный северо-африканский рецепт, а просто взял и приготовил блюдо из тех продуктов, которые оказались в этот момент дома. Поэтому, не буду называть то, что получилось тажином, а назову это просто говядиной с горохом нут и овощами. А что? 

    В самом тажине я замочил пару горстей нута. Очень удобно, так как сразу видно сколько его нужно. Конечно, надо учитывать, что горох увеличится в объеме примерно вдвое. Бросил чайную ложку соды и перемешал все рукой. 



    На следующий день порезал говядину довольно крупными кусками (см. фото, перец я положил в кадр, что бы было понятно какого размера куски). 



    Налил в казан растительного масла и на очень сильном огне обжарил с одной стороны мясо. 



    Затем бросил несколько мелких (я использовал шалот) луковиц и столько же зубчиков чеснока. Перевернул куски мяса на другую сторону. Как мясо обжарилось с двух сторон, посолил, все перемешал шумовкой и продолжал жарить еще минут пять, постоянно переворачивая куски мяса.



    Промыл замоченный с вечера горох. 



    На горох выложил куски обжаренного мяса, лук и чеснок.



    Выложил порезанную дольками крупную морковь. Добавил несколько гигантских зеленых оливок.



    Сверху выложил дольки болгарского перца и несколько помидорок черри. 



    Посыпал сверху все солью и марокканскими специями. Вылил примерно стакан горячей воды.
    Накрыл крышкой 



    и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на три часа.



    Разбор полетов.
    Получилось вкусно, но следующий раз я сделаю чуть-чуть иначе. 
    Во-первых, воды надо залить совсем немного, максимум полстакана. Сока от мяса и овощей вполне достаточно, что бы горох варился прямо в нем, а овощи дойдут на пару. Сегодня у меня получилось слишком много жидкости, почти как в супе. 
    Во-вторых, поменьше положу гороха и побольше овощей. 
    В-третьих, специями посыплю не овощи, а мясо или горох. Когда сухие специи сверху, они портят вид блюда и не до конца отдают свой аромат. И солью посыплю все слои. Я напрасно боялся, что нут в подсоленной воде плохо разварится, поэтому не стал его солить. Опыт показал обратное. 
    В-четвертых, помидоры можно было и не класть.
    Так, что если надумаете приготовить что-то похожее, учтите мои недочеты.
    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1519 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz