Суббота
17.11.2018
07:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Карп с копченой грудинкой (зимний вариант).
    Для приготовления зимнего варианта этого блюда нам понадобится:

    1 карп средней величины,
    6 средних картофелин,
    1 /2 крупной толстой и сладкой морковки,
    3 средних луковички,
    300 г варено-копченой свиной грудинки,
    полпучка свежего укропа,
    300 мл сметаны (жир 15%),
    пара веточек помидорок черри,
    много молотой паприки (блюдо то венгерское),
    100 мл яблочного уксуса,
    соль.
     



    Если бы мы готовили карпа летом, то я бы ввел в ингредиенты зеленый болгарский перец и свежие грунтовые помидоры, грудинки бы взял в два раза меньше, а черри бы вообще не стал использовать, так как это не помидоры, а так – украшение.
    Поставьте вариться картошку и морковь «в мундире». 
    Две луковицы порежьте кольцами. Одну – перьями. Последнюю положите в небольшую миску, посыпьте солью и залейте уксусом.
    Грудинку разрежьте пополам. С одной половины срежьте шкурку и тоненько нарежьте пластинками. Вторую порежьте «гребешками», как показано на фото. 



    Обжарьте «гребешки» на сухой сковороде. 



    Вытопившееся сало вылейте в огнеупорное продолговатое блюдо с высокими краями. 
    2/3 лука, порезанного кольцами, выложить на дно блюда. Посередине положите два кусочка грудинки. 
    Карпа почистить, срезать плавники и хвост, хорошо выпотрошить. Промыть под проточной водой. Чтобы было легче чистить, обдайте рыбу горячей водой. Только не кипятком, а просто горячей водой из-под крана. Положите на дно раковины, возьмите левой рукой за жабры, и специальным ножом снимайте чешую, начиная с хвоста. Лично я сначала срезаю ножницами плавники, затем счищаю чешую, а затем уже потрошу. Возможно, рыбаки меня поправят.
    Натрите солью рыбу изнутри и положите туда пол-пучка укропа. Сделайте 6 глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Таким образом, хребет и укроп будут перерезаны в шести местах. Натрите солью и в надрезах. Положите рыбу в блюдо. 



    В надрезы надо уложить кусочки грудинки (те, что без шкурки) жирной стороной наружу. Туда же положите по колечку лука. Летом я кладу в надрезы еще по кружочку помидоров и по кусочку зеленого перца. 
    Вареный картофель и морковь почистите и порежьте кружками.
    Вокруг карпа выложите «чешуйками» кружки картофеля и моркови. Чтобы слои не слиплись между собой, положите отдельные колечки лука. Не забудьте посолить каждый слой. 





    Сверху на рыбу и картофель положите обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе. Посыпаем все обильно молотой паприкой.



    Полейте все сметаной. Опять посыпаем паприкой. Положите сверху веточки с надрезанными крест-накрест помидорками.



    Подождите минут 10, чтобы сметана чуть-чуть стекла вниз и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около полутора часов. 





    К такому блюду я бы порекомендовал бутылочку чилийского или калифорнийского шардоне.
    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 576 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2018Бесплатный хостинг uCoz