Суббота
27.04.2024
04:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Салаты и закуски

    Гриль-салат
    Делаем заправку.
    Выжимаем сок одного лимона, добавляем две столовые ложки бальзамического уксуса. Перемешиваем и добавляем 150 мл хорошего оливкового масла. Не подсолнечного или рапсового, а оливкового, причем хорошего (extra virgine). Тщательно взбиваем в эмульсию. Добавляем соли, сухих специй (темьян, оригано) и мелко рубленный чеснок (два зубчика). Можно добавить свежемолотого черного перца и листики розмарина. Еще раз тщательно перемешиваем вилкой.

    Баклажаны режем наискосок тонкими (5-6 мм) пластинами. Цуккини можно порезать чуть потолще. Лук-порей режем тоже наискосок толщиной 8-10 мм.
    Разжигаем гриль. Пока угли не прогорели можно обжарить перцы. Берем 5-6 перцев разного цвета. Кладем на решетку гриля. Можно не бояться открытого огня, но лучше подождать, когда пламя начнет затухать, а угли будут преимущественно красного цвета. Обжаривайте перцы со всех сторон. Не бойтесь, что они станут абсолютно черные. Так надо. Когда перцы почернеют со всех сторон, снимите их с гриля, дайте немного остыть (минут 5) и положите в полиэтиленовый мешок. Завежите его и положите в прохладное место. Перцы должны вспотеть. После чего очистите их от шкурки.

    Так выглядят запеченные и очищенные перцы.



    Аккуратно проделайте в перцах дырочку и вылейте сок в заправку. Перемешайте заправку очень тщательно.
    Перцы очистите от семян и плодоножки, порежте крупно (один перец на четыре части).

    На тлеющих, но не потухших углях, обжариваем баклажаны, цуккини и лук.

    Теперь все очень просто. Выложите овощи слоями в плоскую посудину, поливая каждый слой заправкой.



    Сверху посыпьте зеленью. Дайте постоять хотя бы час.
    Подавать в холодном виде. Очень хорошо к жареному на гриле мясу. Запивать красным вином (обязательно!)
    Категория: Салаты и закуски | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1180 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz