Четверг
25.04.2024
21:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Справочники и Энциклопедии
Кулинарные советы
Сервировка стола
Пряности и приправы
Разное
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 3 4 5 6 »
    Категория: Сервировка стола | Просмотров: 1040 | Добавил: bobrovs | Дата: 18.07.2010

    ЛочираКозон патирКатламаШирмой патир
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1351 | Добавил: sysadmin | Дата: 16.06.2010

    Оби нонКунжутли ва седонали нонПатир нонЖириш нонЗогара нонСдобные лепешки
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 2532 | Добавил: sysadmin | Дата: 16.06.2010

    Среди изделий из теста в узбекской кухне особое место занимают лепешки. Здесь даются рецепты приготовления некоторых разновидностей лепешек, бытующих в настоящее время.
    Категория: Разное | Просмотров: 1963 | Добавил: sysadmin | Дата: 16.06.2010

    Е-121

    Citrus Red 2

    Цитрусовый красный 2

    Е-123

    Amaranth

    Амарант

    Е-216

    Propyl p-hydroxybenzoate 

    Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир

    Е-217

    Sodium Propyl p-hydroxybenzoate 

    Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль

    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 990 | Добавил: sysadmin | Дата: 11.06.2010

    При покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы соответствовали стилю вашей посуды и другим атрибутам сервировки стола.

    Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничных и для торжественных случаев; либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. Вы можете разнообразить свои запасы посуды различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или пивными кружками.

    Категория: Сервировка стола | Просмотров: 1236 | Добавил: sysadmin | Дата: 10.06.2010

    При всем разнообразии ассортимента посуды, предназначенной для употребления напитков, современный этикет требует хотя бы элементарных знаний общепринятых норм, в соответствии с которыми для каждого класса напитков используется посуда определенной емкости и формы.

    Есть некоторые различия между посудой, что используется в барах, и посудой используемой дома. В бары и кафе закупается большое количество стеклянной посуды. Из-за того, что стекло - материал не прочный и легко бьется - используются стаканы и бокалы из более толстого и недорогого стекла. Чтобы можно было безпроблемно заменить. Дома, как правило, используются более дорогое и тонкое стекло, и относятся к посуде более бережно.

    При выборе коктейльной посуды исходят из того, что край стакана (бокала) был как можно тоньше, позволяя коктейлю гладко стекать на язык. Основание же должно быть толстым, крепким, и несколько утяжеленным, чтобы держать холод в стакане и сделать стакан менее хрупким.

    Правильно подобранная посуда дает возможность лучше ощутить вкус коктейля. Изящная посуда для напитков может передать цвет, подчеркнуть изысканность и аромат коктейля. Например, коктейль в стакане коллинз с трубочкой позволяет лучше передать не только вкус, но аромат коктейля. Когда из него пьют, нос находится прямо над стаканом, при этом вкус и запах ощущаются одновременно в полной гамме.

    Категория: Сервировка стола | Просмотров: 1229 | Добавил: sysadmin | Дата: 10.06.2010

    Бокал — изначально считался сосудом для вина. Любопытно, что классические бокалы для сладкого шампанского изготавливались по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты, обезглавленной в Париже в 1793 году. Эти бокалы соответствуюте размеру «В» по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл, согласно метрической системе. В наше время такие бокалы используются для подачи шампанского довольно редко.
    Категория: Сервировка стола | Просмотров: 1018 | Добавил: sysadmin | Дата: 10.06.2010

    Амантильядо - наиболее известные испанские хересы с ни с чем не сравнимым ореховым букетом и запахом. Их уникальный запах чем-то напоминает мантильские вина, изготовляемые в Мантилье в испанской провинции Кордоба. Отсюда и происходит их название. 

    Аромат - ключевое понятие, которое в сочетании с букетом, определяет сложение запахов вина. Аромат определяется, в частности, сортовыми характеристиками данного сорта винограда 

    Бардолино - очень легкое итальянское вино, почти розовое, производится в районе города с одноименным названием вблизи от Вероны. Выдерживается от одного до трех лет. Обладает восхитительным фруктовым запахом. 

    Бароло - красное вино, считается одним из лучших европейских вин. Производится в итальянской провинции Пьемонт. При хранении в бутылках может давать сильный осадок Бутылки рекомендуется хранить в вертикальном положении. 

    Боне - красное и белое французское вино, принадлежит к бургундским винам, производится в южной части Кот-Дора 
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1790 | Добавил: sysadmin | Дата: 10.06.2010

    Подбирая вино к столу, помимо собственных пристрастий необходимо также делать ставку на соблюдение классического правила: вкус, букет и крепость вина должны уравновешивать вкусовые особенности блюда, гармонировать с ним. 
    Вкус вина не должен доминировать над вкусом блюд, с которыми оно употребляется. И наоборот, вкус блюд не должен контрастировать, «забивать» вкус и аромат вина. 

    Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом птицы, нежными сырами. При этом белые вина, как сухие, так и сладкие, служат еще великолепным аперитивом. 

    Типичным французским блюдом, употребляемым исключительно с белыми сладкими винами, является знаменитый паштет из гусиной печенки. 
    Категория: Разное | Просмотров: 1393 | Добавил: sysadmin | Дата: 10.06.2010

    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz