Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Календарь |
« Июнь 2010 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Июнь » 10 » Шпаргалка по выбору бокалов, рюмок, стаканов
23:00 Шпаргалка по выбору бокалов, рюмок, стаканов |
ри покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы соответствовали стилю вашей посуды и другим атрибутам сервировки стола. Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничных и для торжественных случаев; либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. Вы можете разнообразить свои запасы посуды различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или пивными кружками.  | - рюмка для ликера
- бокал для хереса
- бокал для шампанского
- бокал для минеральной воды
- бокал для пива
- бокал для розового вина
- бокал для шампанского
- бокал для бургунского вина
- рюмка лафитная для красного столового вина
- рюмка для белого столового вина
- рюмка рейнвейная (светлозеленая)
- бокал для десертного вина
- коньячная рюмка
- стопка для виски
- стопка для водки
- фужер для минеральной или фруктовой воды
- бокал для шампанского
- рюмка для ликера
- рюмка для мартини
- рюмка для коктейля
- бокал для грога
- бокал для чая или пунша
|
Полный набор посуды для напитков имеет восемь основных предметов: - фужер для воды (пива) емкостью 200-250 мл;
- удлиненный бокал цилиндрической или конической формы (иногда в виде вазочки) для шампанского, шипучих и игристых вин емкостью 125 мл;
- бокалы или рюмки для красного вина («лафитные») емкостью 125 мл;
- бокалы или рюмки для белого вина емкостью 100 мл;
- рюмка или бокал для десертных вин («мадерные») емкостью 75 мл;
- рюмка для водки и горьких настоек емкостью 50 мл;
- рюмка для ликеров и коньяка емкостью 25-35 мл;
- «лимонадный» стакан для соков, лимонада, морса емкостью 200-250 мл, прямой или несколько расширяющийся кверху.
|
Категория: Сервировка стола |
Просмотров: 1303 |
Добавил: sysadmin
|
|