Суббота
27.04.2024
08:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Справочники и Энциклопедии
Кулинарные советы
Сервировка стола
Пряности и приправы
Разное
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Справочники и Энциклопедии
    1 2 »

    кедровые орехи, кедровый орехОрехи – один из наиважнейших источников белка, за что высоко ценятся всеми вегетарианцами. Кроме того, орехи богаты аминокислотами и жирами. Орехи можно есть сырыми, жареными, солеными, они частый ингредиент в выпечке, десертах, салатах и соусах.

    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1188 | Добавил: bobrovs | Дата: 04.08.2010

    ТанжелоВсе цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ. Кулинарное применение цитрусовых очень разнообразно: сок, цедра, мякоть – все идет в дело. Из кожуры плодов получают ароматное масло, цедрой и соком приправляют самые разные блюда, а мякоть некоторых цитрусовых съедается как самостоятельный десерт.

     
    Из подготовленной нами энциклопедии цитрусовых вы узнаете о некоторых представителях этого уникального семейства. Оно довольно большое, и со временем мы надеемся рассказать вам обо всех из них.    
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1364 | Добавил: bobrovs | Дата: 04.08.2010

    Сыр бри

    Бри - это мягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока. По форме это плоский круг диаметром 30-60 см и высотой 3-5 см. Более высокие головки не очень хорошего качества, как правило, они недозрелые внутри и перезрелые по краям. Поверхность настоящего бри покрыта белой бархатистой плесенью. Иногда на корочке можно увидеть прожилки красного или коричневого цвета. Корочка съедобна, но практически безвкусна. Мякоть сыра представляет собой текучую массу бледно-желтого, почти соломенного цвета. Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом с неуловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты. Кстати, об остроте сыра можно судить по толщине головок – чем они тоньше, тем острее вкус. 
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1201 | Добавил: bobrovs | Дата: 04.08.2010

    Азиаго (Asiago) – итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Изготавливается в двух вариантах – свежий (молодой) азиаго, который еще называетсяAsiago Presato, и полностью созревший сыр - Asiago d'Allevo. Эти сыры отличаются между собой не только периодом созревания (до 40 дней и до 2 лет соответственно), но и вкусовыми и текстурными качествами. 
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1291 | Добавил: bobrovs | Дата: 04.08.2010

    Энциклопедия французских сыров
    Франция производит около 400 видов различных сыров, каждый уникальный в своем роде. Это страна является единственной в мире, которая предлагает такое богатое разнообразие сыров, изготовленных из коровьего, козьего, овечьего молока и даже их комбинаций.

    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1298 | Добавил: bobrovs | Дата: 04.08.2010

    Кулинарный совет дня
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1025 | Добавил: bobrovs | Дата: 19.07.2010

    Кулинарный совет дня
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1042 | Добавил: bobrovs | Дата: 19.07.2010

    ЛочираКозон патирКатламаШирмой патир
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1354 | Добавил: sysadmin | Дата: 16.06.2010

    Оби нонКунжутли ва седонали нонПатир нонЖириш нонЗогара нонСдобные лепешки
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 2533 | Добавил: sysadmin | Дата: 16.06.2010

    Е-121

    Citrus Red 2

    Цитрусовый красный 2

    Е-123

    Amaranth

    Амарант

    Е-216

    Propyl p-hydroxybenzoate 

    Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир

    Е-217

    Sodium Propyl p-hydroxybenzoate 

    Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль

    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 991 | Добавил: sysadmin | Дата: 11.06.2010

    1-10 11-11
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz