Четверг
25.04.2024
00:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Справочники и Энциклопедии
Кулинарные советы
Сервировка стола
Пряности и приправы
Разное
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 3 4 5 6 »

    Сыр бри

    Бри - это мягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока. По форме это плоский круг диаметром 30-60 см и высотой 3-5 см. Более высокие головки не очень хорошего качества, как правило, они недозрелые внутри и перезрелые по краям. Поверхность настоящего бри покрыта белой бархатистой плесенью. Иногда на корочке можно увидеть прожилки красного или коричневого цвета. Корочка съедобна, но практически безвкусна. Мякоть сыра представляет собой текучую массу бледно-желтого, почти соломенного цвета. Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом с неуловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты. Кстати, об остроте сыра можно судить по толщине головок – чем они тоньше, тем острее вкус. 
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1200 | Добавил: bobrovs | Дата: 04.08.2010

    Азиаго (Asiago) – итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Изготавливается в двух вариантах – свежий (молодой) азиаго, который еще называетсяAsiago Presato, и полностью созревший сыр - Asiago d'Allevo. Эти сыры отличаются между собой не только периодом созревания (до 40 дней и до 2 лет соответственно), но и вкусовыми и текстурными качествами. 
    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1290 | Добавил: bobrovs | Дата: 04.08.2010

    Энциклопедия французских сыров
    Франция производит около 400 видов различных сыров, каждый уникальный в своем роде. Это страна является единственной в мире, которая предлагает такое богатое разнообразие сыров, изготовленных из коровьего, козьего, овечьего молока и даже их комбинаций.

    Категория: Справочники и Энциклопедии | Просмотров: 1298 | Добавил: bobrovs | Дата: 04.08.2010

    5 способов украшения тортов шоколадом

    5 способов украшения тортов шоколадом Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится - это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.

    Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 2574 | Добавил: bobrovs | Дата: 03.08.2010

    Романтика деталей


    Богиня Любви – Афродита – появилась на свет из морской пены, а вместе с ней родились розы… Такое красивое предание, символично представленное в виде многочисленных роз и небольшой статуэтки Афродиты, будет более чем уместно на вашем столе, сервированном в романтическом стиле.

    Очень хорошо, если в вашей индивидуальной ситуации вы обратитесь к личным воспоминаниям и оформите стол так, чтобы детали на нем вызывали приятные памятные моменты. Однако не перегружайте стол декоративными элементами. 

    Категория: Сервировка стола | Просмотров: 1076 | Добавил: bobrovs | Дата: 03.08.2010

    Салфетки в бокалах: три варианта сворачивания

    Существует множество способов красиво сложить салфетки. Одними из самых легких, но не уступающих по изяществу, можно назвать такие варианты, в которых салфетка помещается в бокал или фужер. Во-первых, это выглядит всегда аккуратно, во-вторых, не занимает лишнего места на столе, ну и, наконец, держит салфетку, не позволяя ей «рассыпаться». Мы расскажем о трех таких способах, сопровождая каждый из них пошаговыми фотографиями.

    Пирамида - способ складывания салфеток

    ПИРАМИДА

    Складывание салфеток

    Достаточно простой и элегантный способ складывать салфетки. Салфетки-пирамиды будут уместны и на праздничном, и на обычном столе. Главное при складывании - проследить, чтобы салфетки были хорошо накрахмалены.


    Сервировка стола - летние идеи. Складывание салфеток

    Декор салфеток (как впрочем, и всего стола) для летнего сезона отличается легкостью, можно даже сказать, легкомысленностью, яркостью. Замечательно, если в нем будет побольше озорства, поменьше серьезности. Ну и конечно, летняя сервировка без цветов просто немыслима!

    Категория: Сервировка стола | Просмотров: 2279 | Добавил: bobrovs | Дата: 03.08.2010

    Салфетки – простейший способ украшения стола

    Салфетки – простейший способ украшения столаНеобходимость в столовых салфетках возникла давно, когда еще было принято есть руками, но считалось неприличным вытирать руки о скатерть или о собственную одежду. Древним грекам и римлянам салфетками служили тонкие кусочки хлеба, наподобие современного лаваша, которые красиво сворачивали и расставляли по столу. В странах Азии было принято подавать к столу пиалу с ароматной водой для омовения пальцев после жирной пищи. Римской знати за столом прислуживали мальчики с пышными волосами, но этот дикий обычай существовал, к счастью, недолго.

    Современные салфетки из ткани эволюционировали из носовых платков, которыми вытирали пот со лба во время обильной трапезы. (Латинское слово sudarium (носовой платок) произошло от слова sudare (потеть).) Прототипом скатерти были длинные полосы ткани (mappa), защищавшие края кушеток, на которых возлежали гости. Той же тканью было принято вытирать губы. Каждый гость приносил собственную «скатерть», в которой можно было унести остатки угощения после пира.

    Категория: Сервировка стола | Просмотров: 2644 | Добавил: bobrovs | Дата: 03.08.2010

    Сервировка новогоднего стола


    Сервировка новогоднего столаТрадиционные украшения - сосновые и еловые ветки, елочные игрушки, ленты, колокольчики – простейший и безошибочный способ сервировки новогоднего стола. Для более нетривиальной встречи Нового года придётся использовать другие средства. Какие? Сейчас узнаете. Точно так же, как нет предела совершенству, нет и границ у человеческой фантазии. Творить в свое удовольствие – что может быть лучше? Чтобы вы настроились на нужную волну и поймали вдохновение, предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей для сервировки новогоднего стола.
    Категория: Сервировка стола | Просмотров: 1396 | Добавил: bobrovs | Дата: 03.08.2010

    Сервировка стола в День Святого Валентина

    Легенда о святом Валентине, тайно венчающем влюбленные пары, похожа на сказку, в реальность которой хочется верить всегда. Может быть, поэтому чуждый православию праздник так прижился у нас в России. И, может быть, поэтому каждый год 14 февраля все мы – юные и уже повзрослевшие – мечтаем получить в подарок маленький кусочек красного картона в форме сердца, «валентинку».

     Сервировка стола в День Святого Валентина

    День всех влюбленных… Если бы его не было, его бы стоило придумать просто для того, «чтобы однажды утром раньше на год иль два… чтобы влюбленным раньше встретиться пришлось». Чтобы удивить, поблагодарить, еще раз признаться, а иногда и напомнить, сидя за накрытым на двоих столом: «Эй, я все еще люблю тебя! Я все еще рядом, и мы по-прежнему вместе – это ли не чудо?».

    Категория: Сервировка стола | Просмотров: 1218 | Добавил: bobrovs | Дата: 03.08.2010

    Идеи для мужчин: сервировка стола в женский день

    Идеи для мужчин: сервировка стола в женский деньКогда в 1857 году работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке вышли на демонстрацию, когда в 1910 году немецкая социалистка Клара Цеткин предложила учредить день борьбы за права женщин, никто из них и не предполагал, что со временем в этот день – 8 марта – все их требования по сокращению рабочего дня, улучшению условий работы и равной с мужчинами заработной платы перечеркнет другое (даже не требование, а желание) – быть любимой, единственной и слабой женщиной в крепких мужских руках. Впрочем, это желание у каждой из нас присутствует и в оставшиеся 364 дня года. Другое дело, что в этот день чувствовать себя таковой хочется гораздо больше, гораздо сильнее. И если в любой другой день мы готовы простить отсутствие утреннего поцелуя, нежных слов и очевидного комплимента при встрече, то 8 марта – никогда. В этот день мы хотим видеть рядом с собой рыцаря без страха, упрека, трехдневной щетины, в чистых ботинках, с готовым ужином и накрытым столом. А чтобы рыцари не слишком ломали голову над тем, как же произвести впечатление на свою даму сердца, предлагаем вам несколько вариантов сервировки стола в Международный женский день, которые помогут, как минимум, получить надушенный платок и нежный взгляд одобрения.

    Категория: Сервировка стола | Просмотров: 1122 | Добавил: bobrovs | Дата: 03.08.2010

    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz