Среда
20.09.2017
06:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Справочники и Энциклопедии
Кулинарные советы
Сервировка стола
Пряности и приправы
Разное
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Июнь » 10 » Виды бокалов
    22:57
    Виды бокалов

    Виды бокалов

    Бокал Мартини. Коктейльная рюмка. Объём 90-280 мл. Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини).
    Шампань флюте. Объём 160-300 мл. Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.
    Коньячный бокал. Объём 250-875 мл. Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.
    Арманьячный бокал. Объём 150-250 мл. Для подачи арманьяка.
    Харрикейн. Объём 400-480 мл. Бокал для тропических коктейлей.
    Хайболл. Тумблер. Коллинз. Зомби. Объём 150-300 мл. Для подачи коктейлей и напитков большого объема и безалкогольных коктелей и напитков (соки, газированные напитки).
    Олд Фешн. Рокс. Виски стакан. Объём 100-320 мл. Для подачи коктейлей и напитков в чистом виде со льдом, а также для традиционной подачи виски в чистом виде.
    Ликерная рюмка. Пони. Кордиал. Объём 25-60 мл. Для подачи ликеров в чистом виде.
    Стопка. Шот. Джиггер. Объём 40-60 мл. Для подачи алкогольных напитков в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.
    Пус кафе. Объём 50-120 мл. Бокал для слоистых коктейлей.
    Бокал для Айриш кофе. Объём 240-280 мл. Для подачи горячих коктейлей.
    Шампанское блюдце.Объём 120-200 мл. Для подачи шампанского и игристых вин. Для подачи коктейлей, содержащих сливки.
    Шерри. Порт глас. Объём 80-150 мл. Для подачи крепленых вин, вермутов.
    Маргарита. Объём 200-250 мл. Для подачи коктейлей "Маргарита", замороженных напитков.
    Кубок. Объём 200-300 мл. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные.
    Сауэр. Объём 80-150 мл. Для подачи коктейлей группы Сауэр (кислый).
    Пивной бокал. 220-1000 мл. Для подачи пива и коктейлей на основе пива.
    Пивная кружка. Объём 250-1000 мл. Для подачи пива.
    Бокал для красного вина. Объём 150-850 мл. Для подачи красного вина.
    Бокал для белого вина. Объём 150-850 мл. Для подачи белого вина.
    Чаша для пунша. Объём 100-180 мл. Для подачи пунша.
    Категория: Сервировка стола | Просмотров: 371 | Добавил: sysadmin
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz