Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Фунчоза
Вот один из вариантов «фунчозы»: Ингредиенты:
- Крахмальная лапша — 0.5 кг
- Мясо — 200-300 гр
- Одна средних размеров редька
- Две небольшие морковки
- Луковица
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец
- Соевый соус
Подготовка: Вымочить и мелко нарезать мясо. Редьку, морковку нашинковать мелкой соломкой, лук нарезать кольцами. На огонь поставить кастрюлю с водой, для лапши. Нагреть масло в сковороде/казане.
Приготовление: Подлив. Первым делом обжариваем мясо. Когда до готовности мяса останется совсем немного, засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через несколько минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Доводим до готовности. Лапша. К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Засыпаем туда крахмальную лапшу и варим ее, перемешивая 4-5-минут. Главное не переварить! Готовая крахмальная лапша становится прозрачной. Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Дальше можно пойти двумя путями:
- Выложить аккуратно лапшу на блюдо, сверху, на неё, положить подлив и подать на стол.
- Переложить лапшу в ёмкость к подливу и перемешать.
|
Категория: Корейская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
|
Просмотров: 1348 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 5.0/1 |
|