Понедельник
21.08.2017
11:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Вяленые помидоры

    Состав

    спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
    свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
    крупная соль (желательно морская),
    сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
    чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
    оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

    Приготовление

    Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
    Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

    Вяленые помидоры

    Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
    Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

    Вяленые помидоры

    В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
    Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
    Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
    Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
    Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

    Вяленые помидоры

    На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
    Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
    Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
    Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
    Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
    Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

    * Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

    Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
    Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
    Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
    Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

    Вяленые помидоры

    Приятного Вам аппетита!

    Категория: Азиатская кухня | Добавил: bobrovs (02.09.2010)
    Просмотров: 658 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz