Кавартак - Азиатская кухня - Каталог рецептов - Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Четверг
23.02.2017
00:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Кавартак
    Ингредиенты теста: 2 кг муки, пачка дрожжей, 1 ст. ложка соли, 1 л. молока, 5 ст. ложек топлёного масла или 50 гр. сливочного масла.

    Начинка: 3-4 репчатых лука, жирная говядина, а ещё лучше баранина, но ни в коем случае свинина. 100 гр. сливочного/топлёного масла, сушёный укроп, зыра, семена сельдерея. Молотый, сушёный красный перец не острый (можно острый, кому как)и точно такой же чёрный перец, 0,5 чайной ложки соли. Мясо и жир нарезается мелкими кусочками. Лук тоже мелко нарезается. Затем всё это перемешивается.

    Способ приготовления: Готовим тесто. Насыпать муку в большую миску и, по-немногу наливая тёплого молока, замесить руками тесто. Хорошо вымесив тесто (должно быть плотным), накрываем миску плёнкой или крышкой, если это кастрюля, и ставим на 1-1,5 часа.

    Затем делим тесто на 5 равных частей и формируем шарики (из шариков легче раскатать круг).
    Раскатываем каждый шарик в тонкий круг (~5 mm толщиной).
    Потом рукой натираем по всей поверхности круга сливочное/топлёное масло.

    После этого раскладываем по кругу заранее приготовленную начинку. Затем скатываем тесто в плотный рулет, заворачиваем рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку. Оставляем на 5 минут. 

    После 5 минут простоя, расплющиваем лепёшку ладонью и, совсем чуть-чуть присыпав мукой, ещё раз раскатываем в лепёшку толщиной, где-то, в 2 или 3 см. (очень тонко не раскатывать, должен остаться слоистый эффект).

    Затем на получившейся лепёшке надо сделать узоры вот этим инструментом. Я не знаю, как эту штуку обозвать по-русски, наверное, узорник. Я знаю, как он называется по-узбекски ("чекич").


    Он сделан из дерева с железными наконечниками. Производится он в Узбекистане кустарным методом местными столярами или мастерами резьбы по дереву.


    На снимке уже готовая лепёшка, но узоры надо ставить на сырой лепёшке. Узоры делаются по кругу и середине лепёшки. Совершенно справедливо, что у многих этой штуки может не оказаться. Вполне сойдёт обычная вилка, получится не очень круглый узор, но хотя бы так.


    Затем смазываем верх лепёшки сырым, тщательно перемешанным, яйцом. Все. Теперь осталось только запечь.

    Тандыр в квартире установить никому не удастся, посему готовый полуфабрикат ставим на лист духовки и запекаем на среднем огне. Сколько минут, точно не знаю. Можно простым способом. Сначала надо поставить на нижнюю полку духовки и периодически смотреть низ лепёшки приподнимая ножиком, как только низ будет готов, надо переставить лист на верхнюю полку духовки и держать там до полного зарумянивания. 
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (16.06.2010)
    Просмотров: 639 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz