| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 | 
 | 
 Шашлык из баранины с маринадом из киви. 
| Ну, как вы наверное догадываетесь- это Шашлык. А что тут делает киви, спросите вы. В России я видел, как в ведро нарезанных помидоров, с килограммом майонеза, двумя бутылками кетчупа, килограммами лука, десятками пучков зелени , короче, кто во что горазд, мокают мясо при мариновке. А я решил обойтись половинкой одного киви. Да да киви. И не поверите откуда я об этом узнал. От стариков- шашлычных дел мастеров в Ташкенте. Кто-то подумает, что это уже не узбекский шашлык. Знаете, раньше картошки в Узбекистане не было и ничего- освоили оный продукт. Помидоров тоже не было- тоже освоили. Ну также и для киви место нашли. Почему? Да потому-что именно киви самый витаминоЦэ содержащий фрукт. Энзимы содержащиеся в нём отлично расщипляют любое мясо. Но нельзя с этим делом переборщить. В первый раз узнав об этом маринаде, я забыл спросить какое количество киви нужно на килограмм мяса. Взял, в общем 4 штуки кинул. Через 4 часа мясо превратилось в кашу, которое оказалась в мусорном ведре. Оказалось, что на 3-4 кило достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью и не смешивыается ни с чем. В Ташкенте до киви иногда в маринад добавляли сок гранта. Эффект такой же. 
 Вот что мне понадобилось:
 1,5 кг мяса: 1 кг мякоти и 0,5 кг рёбрышек-котлет.
 200 гр курдюка(если нет курдюка, то возьмите пожирнее мясо)
 
  1 Чайную ложку кашнича (кориандра)
 0,5 чайной ложки зиры
 0,5 чайной ложки красного сладкого перца
 щепотку острого красно перца, или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке.
 Половину киви.
 Моя жена попросила добавить лука(1 шт.) в маринад, чтобы «ташкентский» привкус был. Так что, если хотите, можете и без лука- мясо будет нежным и так.
 Нарезаем мясо и курдюк кубиками примерно 3х3х3 см
 
  и вместе с рёбрашкми кладём в глубокую посуду
 Выдавливаем туда же половинку киви.
 В ступке слегка размалываем кориандр с зирой и добавляем в мясо.
 
  
 Если вы решили использовать лук, то нашинковываем и добавляем в мясо.
 Добавляем перца сладкого и острого. Соль в мариновку я не добавляю, потому-что она вытягивает всю жидкость из мяса и шашлык будет сухим.
 Теперь всё перемешиваем,
 
  закрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на минимум 3 часа.
 
 Через часа 3-4 разводим огонь в мангале или в гриле-барбикью(у меня нет мангала). Ждём пока угли рагорятся, солим мясо и нанизываем на палочки.
 
  Можете подать рёбрышки с лерёшками или отваренным рисом или как сами пожелаете. Когда все налетели на рис с рёбрышками, я поставил на огонь шашлык, Люля-кебаб из картошки и маринованные шампиньоны. Про грибы и картошку не буду описывать
 
  
 Приятного аппетита.
 
 Источник: http://kashnich.livejournal.com/1689.html#cutid1
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010) 
 | Автор: kashnich |  | Просмотров: 3540 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |  |