Понедельник
18.12.2017
15:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Курица с абрикосами в соусе Гарам Масала (Индийское)
    Курица маринованная с абрикосами.
    Продукты:
    Растительное масло.
    1 кг куриных ножек и грудинки, очищенные от кожы.
    125 гр сушёных абрикосов.
    1 баночка(400 гр) очищенных томатов
    500 гр нашинкованного лука.
    250 гр риса (Басмати).
    4 очищенных зубчика чеснока.
    Корень Имбиря(Ginger/ingver). Постарайтесь найти свежий корень, а не сухой, который продают узбеки/таджики на рынках.


    Светлый винный уксус.
    Сахар.
    Приправа Гарим масала. Можно её купить уже готовую. Называется "Garam Masala" или же приготовить самому следующим образом:
    2 чайные ложки Кориандра, 2 чайные ложки зиры (cumin), 1 палочку Корицы(Zimt), 1 ч. ложку чёрного перца, 5 зёрен зелёного Кардамона, 1 ч. ложку гвоздики, 1 ч. ложку сухого имбиря (Ginger/Ingver). Всю эту ботву перемолоть в кофемолке или ступке(нос держать подальше, а то так чихнёте, что всё к чертям улетит) и высыпать в баночку, которая должна храниться в закрытом состоянии. 
    Процесс:
    Мясо порубить на куски с размером в пол куриной ляжки.


    Выложить в глубокую посуду, высыпать 3 чайной ложки Garam Masala, выдавить чеснок, натереть через тёрку 2 см корня имбиря. Всё размешать, 


    закрыть крышкой и положить в холодильник на 2-3 часа для мариновки. Замочить абрикосы в воде и дать замокнуть на 2-3 часа.
    После мариновки, мясо выкладываем в заранее раскалённое в казане или глубокой сковороде масло и обжариваем на сильном огне до образования румянца, 


    после чего вытаскивам всё и откладываем в сторону. 


    В сководу с оставшимся маслом выкладываем лук 


    и обжариваем до золотистого цвета. После чего выкладываем мясо и нарезаные помидоры вместе с соком.
    Если хотите, чтобы пожиже соус был, то можете добавить ещё грамм 200-300 томатов. Размешать и тушить 20 мин. на медленном огне при закрытой крышке.
    После чего добавляем абрикосы(без воды), 2 ч. ложки сахара, 6 чайных ложек уксуса,


    солится и тушится на медленном огне при закрытой крышке 15-20 мин. В это время отварите рис. Подаётся на тарелке с рисом.


    Во время готовки дверь в подъезд лучше не открывать, а то все соседи сбегутся. 
    Ну вот и всё! Приятного аппетита.


    Источник: http://kashnich.livejournal.com/1849.html
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010) | Автор: kashnich
    Просмотров: 495 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz