Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Курица с абрикосами в соусе Гарам Масала (Индийское)
Курица маринованная с абрикосами. Продукты: Растительное масло. 1 кг куриных ножек и грудинки, очищенные от кожы. 125 гр сушёных абрикосов. 1 баночка(400 гр) очищенных томатов 500 гр нашинкованного лука. 250 гр риса (Басмати). 4 очищенных зубчика чеснока. Корень Имбиря(Ginger/ingver). Постарайтесь найти свежий корень, а не сухой, который продают узбеки/таджики на рынках.
Светлый винный уксус. Сахар. Приправа Гарим масала. Можно её купить уже готовую. Называется "Garam Masala" или же приготовить самому следующим образом: 2 чайные ложки Кориандра, 2 чайные ложки зиры (cumin), 1 палочку Корицы(Zimt), 1 ч. ложку чёрного перца, 5 зёрен зелёного Кардамона, 1 ч. ложку гвоздики, 1 ч. ложку сухого имбиря (Ginger/Ingver). Всю эту ботву перемолоть в кофемолке или ступке(нос держать подальше, а то так чихнёте, что всё к чертям улетит) и высыпать в баночку, которая должна храниться в закрытом состоянии. Процесс: Мясо порубить на куски с размером в пол куриной ляжки.
Выложить в глубокую посуду, высыпать 3 чайной ложки Garam Masala, выдавить чеснок, натереть через тёрку 2 см корня имбиря. Всё размешать,
закрыть крышкой и положить в холодильник на 2-3 часа для мариновки. Замочить абрикосы в воде и дать замокнуть на 2-3 часа. После мариновки, мясо выкладываем в заранее раскалённое в казане или глубокой сковороде масло и обжариваем на сильном огне до образования румянца,
после чего вытаскивам всё и откладываем в сторону.
В сководу с оставшимся маслом выкладываем лук
и обжариваем до золотистого цвета. После чего выкладываем мясо и нарезаные помидоры вместе с соком. Если хотите, чтобы пожиже соус был, то можете добавить ещё грамм 200-300 томатов. Размешать и тушить 20 мин. на медленном огне при закрытой крышке. После чего добавляем абрикосы(без воды), 2 ч. ложки сахара, 6 чайных ложек уксуса,
солится и тушится на медленном огне при закрытой крышке 15-20 мин. В это время отварите рис. Подаётся на тарелке с рисом.
Во время готовки дверь в подъезд лучше не открывать, а то все соседи сбегутся. Ну вот и всё! Приятного аппетита.
Источник: http://kashnich.livejournal.com/1849.html |
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010)
| Автор: kashnich
|
Просмотров: 1311 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|