| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 | 
 | 
 Курица с абрикосами в соусе Гарам Масала (Индийское) 
| Курица маринованная с абрикосами. Продукты:
 Растительное масло.
 1 кг куриных ножек и грудинки, очищенные от кожы.
 125 гр сушёных абрикосов.
 1 баночка(400 гр) очищенных томатов
 500 гр нашинкованного лука.
 250 гр риса (Басмати).
 4 очищенных зубчика чеснока.
 Корень Имбиря(Ginger/ingver). Постарайтесь найти свежий корень, а не сухой, который продают узбеки/таджики на рынках.
 
  
 Светлый винный уксус.
 Сахар.
 Приправа Гарим масала. Можно её купить уже готовую. Называется "Garam Masala" или же приготовить самому следующим образом:
 2 чайные ложки Кориандра, 2 чайные ложки зиры (cumin), 1 палочку Корицы(Zimt), 1 ч. ложку чёрного перца, 5 зёрен зелёного Кардамона, 1 ч. ложку гвоздики, 1 ч. ложку сухого имбиря (Ginger/Ingver). Всю эту ботву перемолоть в кофемолке или ступке(нос держать подальше, а то так чихнёте, что всё к чертям улетит) и высыпать в баночку, которая должна храниться в закрытом состоянии.
 Процесс:
 Мясо порубить на куски с размером в пол куриной ляжки.
 
  
 Выложить в глубокую посуду, высыпать 3 чайной ложки Garam Masala, выдавить чеснок, натереть через тёрку 2 см корня имбиря. Всё размешать,
 
  
 закрыть крышкой и положить в холодильник на 2-3 часа для мариновки. Замочить абрикосы в воде и дать замокнуть на 2-3 часа.
 После мариновки, мясо выкладываем в заранее раскалённое в казане или глубокой сковороде масло и обжариваем на сильном огне до образования румянца,
 
  
 после чего вытаскивам всё и откладываем в сторону.
 
  
 В сководу с оставшимся маслом выкладываем лук
 
  
 и обжариваем до золотистого цвета. После чего выкладываем мясо и нарезаные помидоры вместе с соком.
 Если хотите, чтобы пожиже соус был, то можете добавить ещё грамм 200-300 томатов. Размешать и тушить 20 мин. на медленном огне при закрытой крышке.
 После чего добавляем абрикосы(без воды), 2 ч. ложки сахара, 6 чайных ложек уксуса,
 
  
 солится и тушится на медленном огне при закрытой крышке 15-20 мин. В это время отварите рис. Подаётся на тарелке с рисом.
 
  
 Во время готовки дверь в подъезд лучше не открывать, а то все соседи сбегутся.
 Ну вот и всё! Приятного аппетита.
 
 Источник: http://kashnich.livejournal.com/1849.html
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010) 
 | Автор: kashnich |  | Просмотров: 1400 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |  |