| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Куриная грудинка с ананасом и овощами по китайски 
| Купил я как то «вок» и попробовал приготовить на нём так, как это делают в азиатских ресторнах, но так как у меня не было газовой комфорки, то изначально меня замучили сомнения, получится ли так быстро поджарить на нём овощи. Мои опасения оправдались после первой же готовки: тонкие стенки вока не нагрелись до нужной степени, только дно было накалённым и при жарке овощей, стенки быстро остыли и я ещё долго помешивал, чтобы как-то прожарить. В итоге у меня получились тушёные овощи- совсем не то, что у китайцев. После первой же готовки я понял, что меня выручит только мой казан или глубокая чугунная сковорода. Так мой новый вок оказался в погребе и пылится там не первый год. Конкретного вида продуктов для готовки овощей с мясом нет. Можно комбинировать как угодно. Мясо можно заменять морепродуктами. Но наиболее часто используемые продукты- это кунжутное(сезамовое) масло, ростки бамбука, ростки сои, грибы «Шитаки» или Mu-Er и соевый соус.
 Для данного блюда я использвал следущие ингридиенты:
 
 Половинки от 3- паприк разных цветов
 Ствольную часть зелёного лука
 2 средние моркови
 250 гр. Ананаса
 грудинку одной курицы
 200 гр. ростков консервированного бамбука(нарезанный пластинками)
 100 гр. грибов «Шитаки» или Mu-Er
 100 гр. ростков сои
 2 см корня имбиря
 3 зубчика чеснока
 Соевый соус солёный без сахара (лучше корейский).
 Кунжутное масло
 Китайский сладко-кислый чили соус на крахмальной основе(продаётся в любой азиатской лавке)
 
 Готовка.
 Заранее поставьте варить рис для гарнира. Я использовал тайландский «Жасмин»
 Нарезаем все продукты пластинками примерно 2х2 см толщиной.
 
  
  
 Грудинку и ананас нарезать кубиками примерно 2х2х2 см.
 
 
  
 
 Для удобства разложить их в отдельную посуду(пиалки китайские или тарелки) и расположить рядом с плитой. Чеснок нашинковать, имбирь натереть на тёрке.
 Нагреть казан/глубокую сковороду до максимума и налить грамм 50 масла, после чего сразу же (а то задымит) слегка около 30 секунд прожарить бамбук и выложить обратно в посуду. После чего также поджарить ростки сои и выложить. Также поступаем с грибами. Потом мясо до румяной корочки и брызнуть немного соевого соуса во время жарки. Выложить мясо отдельно. Дать нагреться сковороде, добавить масла и в прямом смысле слова обжигаем на горячей сковорде паприку, лук и морковь.
 
 
  
 
 После того, как овощи местами покроются поджаренными участками, выложим все раннее жарившиеся продукты, перемешиваем, добавляем чеснок, имбирь и добавляем 3-4 ст. ложки соевого соуса. Добавляем ананас и жарим при максимальной тмпературе ещё минуту и добавляем крахмальный соус 3-4 ст. ложки.
 
 
  
 После чего убираем казан с плиты.
 Отваренный рис я выкладываю в заранее намоченную пиалу, спрессовываю, а потом переварачиваю на тарелку, в которую потом добавляю готовое блюдо. Есть желательно как в оригинале- палочками. Если тяжело, то вилками.
 
 
  
 Приятного аппетита.
 
 Источник: http://kashnich.livejournal.com/1188.html
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010) 
 | Автор: kashnich |  | Просмотров: 1799 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |