Понедельник
26.06.2017
13:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Куриная грудинка с ананасом и овощами по китайски
    Купил я как то «вок» и попробовал приготовить на нём так, как это делают в азиатских ресторнах, но так как у меня не было газовой комфорки, то изначально меня замучили сомнения, получится ли так быстро поджарить на нём овощи. Мои опасения оправдались после первой же готовки: тонкие стенки вока не нагрелись до нужной степени, только дно было накалённым и при жарке овощей, стенки быстро остыли и я ещё долго помешивал, чтобы как-то прожарить. В итоге у меня получились тушёные овощи- совсем не то, что у китайцев. После первой же готовки я понял, что меня выручит только мой казан или глубокая чугунная сковорода. Так мой новый вок оказался в погребе и пылится там не первый год.
    Конкретного вида продуктов для готовки овощей с мясом нет. Можно комбинировать как угодно. Мясо можно заменять морепродуктами. Но наиболее часто используемые продукты- это кунжутное(сезамовое) масло, ростки бамбука, ростки сои, грибы «Шитаки» или Mu-Er и соевый соус. 
    Для данного блюда я использвал следущие ингридиенты:

    Половинки от 3- паприк разных цветов
    Ствольную часть зелёного лука
    2 средние моркови
    250 гр. Ананаса
    грудинку одной курицы
    200 гр. ростков консервированного бамбука(нарезанный пластинками)
    100 гр. грибов «Шитаки» или Mu-Er
    100 гр. ростков сои
    2 см корня имбиря
    3 зубчика чеснока
    Соевый соус солёный без сахара (лучше корейский).
    Кунжутное масло
    Китайский сладко-кислый чили соус на крахмальной основе(продаётся в любой азиатской лавке)

    Готовка.
    Заранее поставьте варить рис для гарнира. Я использовал тайландский «Жасмин»
    Нарезаем все продукты пластинками примерно 2х2 см толщиной. 



    Грудинку и ананас нарезать кубиками примерно 2х2х2 см.




    Для удобства разложить их в отдельную посуду(пиалки китайские или тарелки) и расположить рядом с плитой. Чеснок нашинковать, имбирь натереть на тёрке. 
    Нагреть казан/глубокую сковороду до максимума и налить грамм 50 масла, после чего сразу же (а то задымит) слегка около 30 секунд прожарить бамбук и выложить обратно в посуду. После чего также поджарить ростки сои и выложить. Также поступаем с грибами. Потом мясо до румяной корочки и брызнуть немного соевого соуса во время жарки. Выложить мясо отдельно. Дать нагреться сковороде, добавить масла и в прямом смысле слова обжигаем на горячей сковорде паприку, лук и морковь. 




    После того, как овощи местами покроются поджаренными участками, выложим все раннее жарившиеся продукты, перемешиваем, добавляем чеснок, имбирь и добавляем 3-4 ст. ложки соевого соуса. Добавляем ананас и жарим при максимальной тмпературе ещё минуту и добавляем крахмальный соус 3-4 ст. ложки.



    После чего убираем казан с плиты. 
    Отваренный рис я выкладываю в заранее намоченную пиалу, спрессовываю, а потом переварачиваю на тарелку, в которую потом добавляю готовое блюдо. Есть желательно как в оригинале- палочками. Если тяжело, то вилками.



    Приятного аппетита.


    Источник: http://kashnich.livejournal.com/1188.html
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010) | Автор: kashnich
    Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz