Четверг
19.10.2017
04:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Вечер с шашлыками
    нарезаем свежую печень баранины. Печень не обязательно мариновать. Если она совсем свежая(парная), то прямо перед готовкой солите крупной солью(мелкая соль вытягивает влагу), перчите и по желанию добавляете слегка молотую зиру с кориандром. 



    Разжигаем угли. Не жалейте уголь и добивайтесь максимальной температуры. От этого зависит результат.


    Запекаем овощи


    запечёные овощи


    очищаем запечёные баклажан, помидор и паприку от кожуры и взбиваем в блендере с зубчиком чеснока и добавляем соль и красный перец.


    то же самое, но только из баклажана


    Люля кебаб.
    на 1 кг баранины:
    2 средние луковицы
    200-300 гр. курдючного сала, которое можно пропустить вместе с фаршем через мясорубку или же, как я делаю, нарезать мелкими кубиками и добавить в готовый мясной фарш.
    1 ч.л. зиры
    1 ч.л. кориандра
    Соль и красный перец по вкусу.
    Мясо (если вы решили курдюк тоже пропустить, то вместе с мясом), лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи, солим.
    Из фарша формируем шарики размером с кулак и отбиваем, бросая на дно глубокой посуды, до тех пор пока не изчезнут трещины на размазанной об дно поверхности фарша. И так шарик за шариком, откладывая их в отдельную посуду. Всё потом заново перемешаем и формируем мокрыми руками сосисочки, которые нанизываем на палочки. Можно палочки предварительно нагреть над мангалом и сосиски потом насадить на горячие палочки, только осторожно, не обожгитесь. Готовую палочку с люлёй ставите на мангал. И так далее. По началу обжариваете одну сторону до появления лёгкого румянца, потом вторую, после чего часто переворачиваете, до тex по пока не прожарится изнутри.

    Некоторые люди жалуются на то, что люля-кебаб у них не держится на палочке.
    Вот самые главные факторы для приготовления люля кебаба:
    1. хорошая мясорубка. В оригинале вообше мясо без мясорубки нужно рубить хорошими ножами на деревянной дошечке.
    2. Готовый фарш нужно отбивать небольшими кусками об дно глубокой посуды минут 10, до тex пор пока перестанут появляться трешины на размазанной поверхохности фарша на дне посуды.
    3. Достаточно высокая температура огня в мангале. Для этих целей лучше подходят ветки винограда или плодовых сортов деревьев. 
    Не жарьте люля не решётке! Прилипнет так, что устанете отдирать. Я к своей барбикьюшнице вставил металический прут на который устанавливаю палочки так, чтобы мясо не задевало решётку. Лучше делать люля на обычном мангале без решётки.


    Картофельное люля-кебаб:
    Отварить картошку в мундире, слить воду, дать слегка дать остыть после чего очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (не давить только как на пюре). Дать постоять минут 20-30, добавить несколько столовых ложек растительного масла или топлёного курдючного жира, посолить, поперчить, добавить чайную ложку зарчивы(куркумы) и всё перемешать. Потом сделать порционно сосисосчки влажными руками и насадить на палочки и сражу же на мангал. Только не на гриль решётку (а то потом не отдерёте от неё)! Угли должны быть очень горячими, чтобы люля мгновенно покрылась корочкоий. Прожарив одну сторону, прокручиваете и так же жарите вторую сторону, после чего переворачивая переодически доводите до нужной вам консистенции.


    готовим шашлык "Джигар" из печени. Долго не жарить на огне, а довести до румяной корочки и сразу же падавать на стол. 


    Подаём на блюде(сорри, не совсем красиво, но времени навести эстетику не было)


    и ещё


    не забудьте после шашлыка хорошего чая


    Источник: http://kashnich.livejournal.com/2232.html
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010) | Автор: kashnich
    Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz