Воскресенье
29.06.2025
06:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Шурпа



    Приготовление


    Мясо с костями порубить на средние куски размером примерно с пол кулака. Мозговые косточки при этом порубить пополам, а ешё лучше распилить ножовкой по металлу, чтобы не было мелких осколков костей.


    Всё это помыть и опустить на дно глубокой кастрюли, после чего залить холодной водой.



    Дать закипеть, переключить на слабый огонь, да так чтобы слегка бурлило. С момента начала кипения снять пенку и если она продолжает появляться, то снимать до тех пор пока она не исчезнет.



    Если вы захотите добиться кристальной прозрачности бульона или если ваше мясо испускает слишком много пенки, а это бывает часто с мясом, в котором остаются сгустки крови, то есть один способ избавлющий бульон от остатков пенки почти полностью. После того как бульон закипит, то сразу же по завершении удаления пенки, выкладываем мясо в дурхшлаг и промываем его, а оставшийся в кастрлюле бульон прцеживаем через ткань. Выкладывем мясо обратно в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне. Если в вашем мясе много костей и хрящей, то лучше их проварить как можно дольше, чтобы бульон получился проваренный. В таком бульоне достаточно будет выпить просто жидкость, чтобы насытиться на целый день.




    Как только мясо хорошо разварится, нарезаем овощи средними размерами- не слишком крупно, но и не слишком мелко. Добавляем чайную ложку раздавленной в ладони зиры и пару стручков перца. Солим.


    Опускаем овоши в кастрюлю


    Варим до тех пор, пока не сварится морковь. Добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, нарезанный укроп, базилик или кинзу(по вашему вкусу) Даём провариться минут 5-10 на медленном огне.


    Картошку можно тоже использовать и её добавляют после того как будет готова морковаь, тоесть до добавления помидор. Но очень часто, чтобы шурпа была прозрачной, картошку отваривают отдельно. В общем это на ваш выбор. После того как шурпа будет готова, мясо с овощами выкладывают в отдельную посуду. Шурпу разливают в глубокие блюдца или каушки, сверху посыпают шинкованным луком и по желанию свежей зеленью. 

    После шурпы подают мясо с овощами на большом блюдце, что, в приципе, получается вторым блюдом.





    Источник: http://kashnich.livejournal.com/2829.html
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010) | Автор: kashnich
    Просмотров: 1515 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2025Бесплатный хостинг uCoz