| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Мошкичири 
|  .
 Ингридиенты
 500 гр. бараньего фарша(можнно говяжьего)
 300 гр. маша(продаётся в любой азиатской лавке)
 500 гр. любого крахмального сорта риса(не Басмати).
 3 луковицы средней величины
 200 мл. подсолнечного масла.
 1 стручок острого красного перца.
 1 чайную ложку зиры(индийский тмин, Cumin, Kruezkümmel)
 .
 
  Вот так выглядит машевая крупа, которая продаётся в азиатских лавках.
 
 
  Распакованный вид.
 
 
  Бараний фарш
 
 Приготовление
 
 
  Вливаем в казан масло и даём ему сильно разогреться, после чего добавляем фарш, который нужно сразу же размешать, раздавливая на мелкие кусочки, чтобы не образовывалось сгустков в виде котлет.
 
 
  Как только фарш слегка подрумянится, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
 
 
 
  заливаем одним литром кипячёной горячей воды
 
 
  засыпаем маш и варим при медленном огне с открытой крышкой.
 .
 
  варим до тех пор пока бобы маша не начнут развариваться лопаясь при этом в оболочке. Варка занимает примерно минут 20.
 
 
  Добавляем соль и специи, засыпаем рис и продолжаем варить.
 
 
  Как только рис более менее сварится, нужно содержимое казана перемешать и продолжать варить на очень медленном огне, переодически перемешивая, так чтобы всё содержимое превратилось в кашеобразную массу. В оригинале Машкичири варили, перемешивая несколько часов до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу. Но в домашних условиях это не совсем обязательно делать.
 
 
  После того, как маш и рис разварятся, можно закрыть крышку и дать блюду потомиться минут 10. В это время растапливаем 100 гр курдючного сала или сливочного масла в сковороке и поджариваем в нем до хрустящей корочки мелко нашинкованный лук.
 
  Открываем крышку, тщательно всё перемешаем несколько раз и выкладываем в большую плоскую тарелку или ляган. Сверху выливаем содержимое сковородки вместе с луком.
 Приятного аппетита!.
 
 Источник: http://kashnich.livejournal.com/5427.html
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010) 
 | Автор: kashnich |  | Просмотров: 2012 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |