Понедельник
18.12.2017
15:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Мошкичири

    .
    Ингридиенты
    500 гр. бараньего фарша(можнно говяжьего)
    300 гр. маша(продаётся в любой азиатской лавке)
    500 гр. любого крахмального сорта риса(не Басмати).
    3 луковицы средней величины
    200 мл. подсолнечного масла. 
    1 стручок острого красного перца.
    1 чайную ложку зиры(индийский тмин, Cumin, Kruezkümmel)
    .

    Вот так выглядит машевая крупа, которая продаётся в азиатских лавках.


    Распакованный вид.


    Бараний фарш

    Приготовление


    Вливаем в казан масло и даём ему сильно разогреться, после чего добавляем фарш, который нужно сразу же размешать, раздавливая на мелкие кусочки, чтобы не образовывалось сгустков в виде котлет.


    Как только фарш слегка подрумянится, добавить лук и жарить до золотистого цвета. 



    заливаем одним литром кипячёной горячей воды 


    засыпаем маш и варим при медленном огне с открытой крышкой.
    .

    варим до тех пор пока бобы маша не начнут развариваться лопаясь при этом в оболочке. Варка занимает примерно минут 20.


    Добавляем соль и специи, засыпаем рис и продолжаем варить.


    Как только рис более менее сварится, нужно содержимое казана перемешать и продолжать варить на очень медленном огне, переодически перемешивая, так чтобы всё содержимое превратилось в кашеобразную массу. В оригинале Машкичири варили, перемешивая несколько часов до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу. Но в домашних условиях это не совсем обязательно делать.


    После того, как маш и рис разварятся, можно закрыть крышку и дать блюду потомиться минут 10. В это время растапливаем 100 гр курдючного сала или сливочного масла в сковороке и поджариваем в нем до хрустящей корочки мелко нашинкованный лук. 

    Открываем крышку, тщательно всё перемешаем несколько раз и выкладываем в большую плоскую тарелку или ляган. Сверху выливаем содержимое сковородки вместе с луком.
    Приятного аппетита!.


    Источник: http://kashnich.livejournal.com/5427.html
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010) | Автор: kashnich
    Просмотров: 1098 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz