Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Патыр-Нон.
Ингридиенты: 1 кг муки. 50 гр. дрожжей 1 ст. ложку сахара 0,5 л тёплого молока 100 гр топлённого курдючного сала. (можно заменить 50 мл. растительного) 0,5 ч. ложки чёрного кунжута(сезама) шепотка соли.
Приготовление: В тёплое молоко высыпаем сахар, шепотку соли и дрожжи. Размешиваем, расдавливая дрожжи, пока они не растворятся. Через сито пропускаем муку. Вливаем масло и медленно молоко, перемешивая всю массу. В итоге должен получиться один большой шар, да так чтобы не прилипал к рукам. Убираем на минут 20 в тёплое место. Разделяем на части из каждой делаем по два шарика, из которых потом лёпешки. В центре кулаком продавливаем поверхность, так чтобы толщина была 2-3 мм. Этот же центр проколоть по всей поверхности вилкой и посыпать кунжутом. Включить духовку, выложить одну лепёшку на протвень и дать полежать на нём до тех пор, пока нагревается духовка до 220-ти градусов. Вставить протвень с лепёшкой в духовку и через 3 минуты, вытащив, обмазать желтком и опять в духовку на 15-20 минут. Патыр не обязательно есть горячим, хотя горичим он наиболее вкусен. Его можно хранить до недели и вкусовые качества при этом сильно не изменяются. Приятного аппетита!
Источник: http://kashnich.livejournal.com/8341.html#cutid1 |
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010)
| Автор: kashnich
|
Просмотров: 1851
| Рейтинг: 0.0/0 |
|