| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 | 
 | 
 Патыр-Нон. 
|  
 Ингридиенты:
 1 кг муки.
 50 гр. дрожжей
 1 ст. ложку сахара
 0,5 л тёплого молока
 100 гр топлённого курдючного сала. (можно заменить 50 мл. растительного)
 0,5 ч. ложки чёрного кунжута(сезама)
 шепотка соли.
 
 Приготовление:
 В тёплое молоко высыпаем сахар, шепотку соли и дрожжи. Размешиваем, расдавливая дрожжи, пока они не растворятся. Через сито пропускаем муку. Вливаем масло и медленно молоко, перемешивая всю массу. В итоге должен получиться один большой шар, да так чтобы не прилипал к рукам. Убираем на минут 20 в тёплое место.
 Разделяем на части из каждой делаем по два шарика, из которых потом лёпешки. В центре кулаком продавливаем поверхность, так чтобы толщина была 2-3 мм. Этот же центр проколоть по всей поверхности вилкой и посыпать кунжутом. Включить духовку, выложить одну лепёшку на протвень и дать полежать на нём до тех пор, пока нагревается духовка до 220-ти градусов. Вставить протвень с лепёшкой в духовку и через 3 минуты, вытащив, обмазать желтком и опять в духовку на 15-20 минут.
 Патыр не обязательно есть горячим, хотя горичим он наиболее вкусен. Его можно хранить до недели и вкусовые качества при этом сильно не изменяются.
 Приятного аппетита!
 
 
 Источник: http://kashnich.livejournal.com/8341.html#cutid1
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (10.06.2010) 
 | Автор: kashnich |  | Просмотров: 1937 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |