Четверг
28.03.2024
23:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Блины
    Блины - это по идее то символ Солнца, символ прихода Весны. Времени, когда просыпается сама Гея - Матерь наша, Земля.

    Тесто.
    На тесто у меня идут следующие компоненты - молоко, яйца, мука. Впрочем это далеко не секрет.
    На таком тесте жарит блины наверное добрая половина любителей этого блюда. Вторая половина печет дрожжевые блины.
    Я, как человек ленивый, дрожжевые блины не пеку. Предпочитаю более быстрый способ их приготовления. И более простой. Потому что я ленивый.

    Итак, разобъем яйцо в какую удобную для вас тару, добавим молока, посолим, добавим по желанию немного сахара, и начнем перемешивать, взбалтывая.
    По ходу добавляем муки, доводя тесто до необходимой нам консистенции. Такоже я добавляю растительное масло - с его помощью при жарке блины не прилипают к сковородке или блиннице 
    Вот жежь время пошло - раньше жарили на обычных сковородках, чугунных... А сейчас в моде, говорят, тефлон...
    Я тож решил погнаться за модой, тем более надо было обновить подарок тещи - блинницу.

    Собственно разогреваем блинницу/сковородку, немного смазываем маслом, и в середину наливаем тесто, ровно столько, сколько вам необходимо для того чтобы пожарить один блин.



    У меня на это уходит примерно один черпачок'с



    Поджариваем с одной стороны. Опять таки, ровно настолько, насколько поджаренными вы любите блины. Кто-то предпочитает мягкие и ароматные, а кто-то черные и хрустящие. На вкус и цвет ведь действительно все фломастеры разные, нес па?
    Аккуратненько поддеваем блин с краю, подсовываем под него лопаточку или чем вы там их собираетесь переворачивать и собственно переворачиваете.
    Некоторые умельцы умудряются их подкидывать и в процессе подкидывания блины сами переворачиваются.
    Сознаюсь честно - я до такого лвела еще не дошел. У меня блин может либо прилипнуть к потолку, либо к полу. Наверное что-то с руками у меня не так. Или с головой. А может и с тем и другим.



    Таким макаром мы израсходуем все тесто, приготовленное для блинов. Методично, раз за разом, испекая все новое и новое маленькое Солнце.



    Можно дополнительно смазыватьк аждый блин сливошным маслом, наколов кусок оного на вилку или кончик ножа. Блины получаются при этом сочные, жирные.
    Можно обойтись и без этого.
    В этот раз я как-то обошелся.

    Подавать блины на стол рекомендую все-таки горячими, с пылу с жару, к горячему чаю с лимоном, да к различным добавкам в виде сметаны, сгущенного молока, красной или черной (берегите осетровых!!!) икры или просто варенья или джема. 
    Такоже блины можно заворачивать конвертиком или трубочкой, в качестве начинки используя мясо, творог или что вы там обычно используете.



    Ну, кагбэ вот и все.
    Приятного вам аппетита!!!

    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1057 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz