Паста Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе
Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов: семга; креветки; сливки; помидорки черри; зелень (в данном случае кинза и базилик); чеснок; приправки - красный и черный свежемолотый острый и ароматный перец, соль; оливковое масло...
Для начала нарежем семгу небольшими кубиками (2*2*2см)
И обжарим на сковородке, в оливковом масле
Через минуту-две добавим очищенные креветки
И еще минут через пять зальем сливками
Посыпем перчиком, солью, добавим немного мелконарубленного чеснока
Не забудем добавить нарубленной зелени
И помидорок черри
И оставим все это дело со сливками на огне, выпариваться
Тем временем у нас почти сварилась паста.
Я не сказал о том что мы должны поставить воду на огонь для пасты? Упс, как всегда, запамятовал... Кароче паста практически готова. Как и любая паста по-итальянски, она должна быть чуток недоварена. Вернее... как бы это сказать... итальянцы называют это "аль-денте" (правильно написал?)...
И как только сливки немного выпарились, тут же добавляем пасту в соус и хорошенько перемешиваем
Ну вот и все. Паста с семгой и креветками в сливочном соусе готова.