| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 | 
 | 
 Телятина "ОССОБУКО" 
| Во многих магазинах продаются вот такие интересные кусочки телятины. 
 
  
 Это ножка, распиленная поперек на круглые шайбы, толщиной в 4 см. Посередине имеется колечко мозговой косточки и, обязательно, сам костный мозг.
 Лучше всего приготовить из таких кусочков оссобуко.
 
 
  
 Это блюдо очень популярно на севере Италии, особенно в Милане - Ossobuco alla Milanese. Хотя, приведенный ниже рецепт несколько отличается от миланского.
 
 
 Срезаем с кусков пленку. Обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде для гриля или на обычной сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Нам надо получить коричневую корочку.
 
 
  
 Мелко порежьте пол-луковицы и зубчик чеснока.
 
 
  
 В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло (хотя можно и оливковое), пассЕруйте (мой Word пытается исправить на пассИруйте) лук и чеснок.
 
 
  
 Когда лук приобретет прозрачность, положите сверху куски мяса
 
 
  
 и залейте вином.
 
 
  
 Обычно в Милане, где это блюдо чаще всего готовят, заливают белым вином. Но можно и легким красным. Я использовал молодое итальянское вино Novello. Оно до нового года будет во всех винниках лежать. Очень легкое вино с ярким смородиновым ароматом. На три куска оссобуко у меня ушло чуть больше полбутылки вина. Посолите, добавьте половину чайной ложки лимонной цедры, перец и букет-гарни из розмарина, тимьяна и лаврового листа. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне примерно 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать куски мяса. Через час тушения удалите букет-гарни, а за полчаса до готовности добавьте ползубчика измельченного чеснока. Надеюсь, не путано объяснил?
 Подавать оссобуко лучше всего с ризотто или полентой. И не забудьте полить соусом, оставшимся на дне сотейника.
 
 
  
 В некоторых миланских ресторанах даже подают специальную вилочку для извлечения мозга из кости. Хм... Звучит как то зловеще .
 |  | Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1588 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |