Суббота
20.04.2024
10:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Фрикасе из курицы с картофельно-тыквенным пюре.
    Курица
    Пучок тархуна
    0,5 кг белых грибов (свежих или мороженых)
    0,5 л сухого белого вина
    2 небольшие луковки
    25 г сливочного масла
    15 г муки
    Столовая ложка дижонской горчицы
    0,5 л 30% сливок
    Соль




    Отрежем от курицы ножки, крылышки и грудку. Разрежем на 12 кусочков.



    Грибы тщательно промоем. Если они небольшие (как на фото), то их можно не резать, если крупные – разрезать.



    Из куриного каркаса и обрезков сварим пол литра бульона.



    Перельем его через сито в чугунную утятницу (в нашем случае «курятницу» :))).

    Туда же выливаем вино. Кладем мелко порубленный лук, грибы и тархун. 



    Доводим до кипения и варим на среднем огне пятнадцать минут без крышки.

    Увеличиваем огонь, добавим немного соли и кладем курицу. 



    Варим 10 минут. Достаем грудки (белое мясо). Варим еще пятнадцать минут и достаем оставшиеся куски курицы.



    Разминаем масло с мукой.



    Тщательно размешиваем.





    Вводим масло с мукой в соус. Размешиваем.

    Достаем из утятницы тархун.

    Добавляем горчицу. Увариваем содержимое утятницы на слабом огне. Не забудьте помешивать.



    Добавляем сливки и размешиваем.



    Пробуем соус, при необходимости добавляем соль.

    Возвращаем курицу в утятницу.

    Готовим еще несколько минут.

    На гарнир к такой курице хорошо подать картофельно-тыквенное пюре.
    Сварим равное количество картошки и тыквы в подсоленной воды. Можно это сделать прямо в одной кастрюле. 



    Измельчим блендером в пюре и добавим масло. 

    Блюдо украсить листиками петрушки или свежего тархуна. Соус подать отдельно в соуснике.


    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1035 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz