| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Курица с рокфором 
| Начинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета. Мы, конечно, порадуемся за того, кто может себе позволить в качестве паштета использовать фуа-гра. Ведь порадуемся же?! Ведь, правда?! А сами будем начинять курицу паштетом из куриной же печени и грибов. Поэтому с него и начнем. 
 Для паштета:
 400 г куриной печени
 Оливковое масло
 Сливочное масло
 ½ бокала белого десертного вина
 200 мл 30% сливок
 Специи: черный перец, мускатный орех, соль.
 300 г шампиньонов
 1 маленькая луковица
 1 зубчик чеснока
 трюфельное масло
 
 Печень промоем и освободим от всяких пленок и прочих малосъедобных элементов. Обсушим полотенцем. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масла. Зальем десертным вином. Дадим ему как следует прокипеть, чтобы спирт улетучился. Посолим и зальем сливками. Готовим на медленном огне до загустения сливок.
 Измельчаем печень блендером в пюре.
 
 
  
 
  
 При желании можно протереть еще все через металлическое сито.
 Займемся грибами.
 
 
  
 Лук и шампиньоны порежем, как показано на фото.
 
 
  
 Кстати, вы моете шампиньоны? Я, нет. Стараюсь покупать такие, которые нет надобности мыть. Просто отрезаю ножку и снимаю со шляпки кожицу, если она успела потемнеть.
 Обжариваем шампиньоны с луком. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и несколько капель трюфельного масла.
 
 
  
 Перекладываем грибы в блендер и измельчаем не слишком рьяно на самых низких оборотах.
 
 
  
 
  
 Смешиваем грибы с пюре из печени. Добавляем мускатный орех и черный перец.
 
 
  
 Тщательно вымешиваем.
 Перекладываем паштет в керамическую форму для запекания и ставим в духовку (160 градусов) на полчаса.
 Полученный паштет надо убрать в холодильник на пару суток, чтобы выстоялся.
 Если вы его весь не съедите на завтрак, то сможете использовать для начинки нашей крицы.
 
 
  
 Теперь займемся самой курицей.
 
 Курица
 1 кусок пшеничного хлеба
 150 мл сливок или молока
 2 бокала сухого белого или розового вина
 Горсть изюма без косточек
 75 г сыра рокфор
 75 г паштета или фуа-гра
 150 г сливочного масла
 Соль
 
 Хлеб замочим в сливках, изюм - в бокале сухого вина. Через час отожмем хлеб и достанем из вина изюм.
 В миске смешаем хлеб, паштет, рокфор и половину изюма.
 
 
  
 
  
 Начиняем смесью курицу и плотно завязываем ее.
 На дно керамической латки кладем половину сливочного масла, на него курицу и поливаем бокалом вина.
 
 
  
 Щедро посыпаем солью.
 
 
  
 Сверху на курицу выложим оставшееся масло.
 
 
  
 Закрываем латку крышкой и ставим в разогретую духовку на один час.
 Перед окончанием готовки снимаем крышку и посыпаем изюмом. Дадим курице покрыться аппетитной корочкой.
 
 
  
 Сервировать это блюдо лучше всего так: отрежьте кусок хорошего пшеничного или кукурузно-пшеничного хлеба, поджарьте его на сухой сковороде, выложите на него немного начинки из курицы, а сверху положите грудку с крылышком или ножку - кому, что нравится.
 
 
   |  | Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1458 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |  |