Суббота
04.05.2024
05:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Курица с рокфором
    Начинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета. Мы, конечно, порадуемся за того, кто может себе позволить в качестве паштета использовать фуа-гра. Ведь порадуемся же?! Ведь, правда?! А сами будем начинять курицу паштетом из куриной же печени и грибов. Поэтому с него и начнем.

    Для паштета:
    400 г куриной печени
    Оливковое масло
    Сливочное масло
    ½ бокала белого десертного вина
    200 мл 30% сливок
    Специи: черный перец, мускатный орех, соль.
    300 г шампиньонов
    1 маленькая луковица
    1 зубчик чеснока
    трюфельное масло


    Печень промоем и освободим от всяких пленок и прочих малосъедобных элементов. Обсушим полотенцем. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масла. Зальем десертным вином. Дадим ему как следует прокипеть, чтобы спирт улетучился. Посолим и зальем сливками. Готовим на медленном огне до загустения сливок. 
    Измельчаем печень блендером в пюре. 





    При желании можно протереть еще все через металлическое сито. 
    Займемся грибами.



    Лук и шампиньоны порежем, как показано на фото. 



    Кстати, вы моете шампиньоны? Я, нет. Стараюсь покупать такие, которые нет надобности мыть. Просто отрезаю ножку и снимаю со шляпки кожицу, если она успела потемнеть. 
    Обжариваем шампиньоны с луком. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и несколько капель трюфельного масла.



    Перекладываем грибы в блендер и измельчаем не слишком рьяно на самых низких оборотах. 





    Смешиваем грибы с пюре из печени. Добавляем мускатный орех и черный перец. 



    Тщательно вымешиваем.
    Перекладываем паштет в керамическую форму для запекания и ставим в духовку (160 градусов) на полчаса. 
    Полученный паштет надо убрать в холодильник на пару суток, чтобы выстоялся.
    Если вы его весь не съедите на завтрак, то сможете использовать для начинки нашей крицы.



    Теперь займемся самой курицей.

    Курица
    1 кусок пшеничного хлеба
    150 мл сливок или молока
    2 бокала сухого белого или розового вина
    Горсть изюма без косточек
    75 г сыра рокфор
    75 г паштета или фуа-гра
    150 г сливочного масла
    Соль
     

    Хлеб замочим в сливках, изюм - в бокале сухого вина. Через час отожмем хлеб и достанем из вина изюм.
    В миске смешаем хлеб, паштет, рокфор и половину изюма.





    Начиняем смесью курицу и плотно завязываем ее.
    На дно керамической латки кладем половину сливочного масла, на него курицу и поливаем бокалом вина. 



    Щедро посыпаем солью.



    Сверху на курицу выложим оставшееся масло. 



    Закрываем латку крышкой и ставим в разогретую духовку на один час.
    Перед окончанием готовки снимаем крышку и посыпаем изюмом. Дадим курице покрыться аппетитной корочкой.



    Сервировать это блюдо лучше всего так: отрежьте кусок хорошего пшеничного или кукурузно-пшеничного хлеба, поджарьте его на сухой сковороде, выложите на него немного начинки из курицы, а сверху положите грудку с крылышком или ножку - кому, что нравится.

    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1364 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz