Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Курица с рокфором
Начинка этой курицы состоит из сыра рокфор, хлебного мякиша в сливках, изюма и паштета. Мы, конечно, порадуемся за того, кто может себе позволить в качестве паштета использовать фуа-гра. Ведь порадуемся же?! Ведь, правда?! А сами будем начинять курицу паштетом из куриной же печени и грибов. Поэтому с него и начнем.
Для паштета: 400 г куриной печени Оливковое масло Сливочное масло ½ бокала белого десертного вина 200 мл 30% сливок Специи: черный перец, мускатный орех, соль. 300 г шампиньонов 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока трюфельное масло
Печень промоем и освободим от всяких пленок и прочих малосъедобных элементов. Обсушим полотенцем. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масла. Зальем десертным вином. Дадим ему как следует прокипеть, чтобы спирт улетучился. Посолим и зальем сливками. Готовим на медленном огне до загустения сливок. Измельчаем печень блендером в пюре.
При желании можно протереть еще все через металлическое сито. Займемся грибами.
Лук и шампиньоны порежем, как показано на фото.
Кстати, вы моете шампиньоны? Я, нет. Стараюсь покупать такие, которые нет надобности мыть. Просто отрезаю ножку и снимаю со шляпки кожицу, если она успела потемнеть. Обжариваем шампиньоны с луком. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и несколько капель трюфельного масла.
Перекладываем грибы в блендер и измельчаем не слишком рьяно на самых низких оборотах.
Смешиваем грибы с пюре из печени. Добавляем мускатный орех и черный перец.
Тщательно вымешиваем. Перекладываем паштет в керамическую форму для запекания и ставим в духовку (160 градусов) на полчаса. Полученный паштет надо убрать в холодильник на пару суток, чтобы выстоялся. Если вы его весь не съедите на завтрак, то сможете использовать для начинки нашей крицы.
Теперь займемся самой курицей.
Курица 1 кусок пшеничного хлеба 150 мл сливок или молока 2 бокала сухого белого или розового вина Горсть изюма без косточек 75 г сыра рокфор 75 г паштета или фуа-гра 150 г сливочного масла Соль
Хлеб замочим в сливках, изюм - в бокале сухого вина. Через час отожмем хлеб и достанем из вина изюм. В миске смешаем хлеб, паштет, рокфор и половину изюма.
Начиняем смесью курицу и плотно завязываем ее. На дно керамической латки кладем половину сливочного масла, на него курицу и поливаем бокалом вина.
Щедро посыпаем солью.
Сверху на курицу выложим оставшееся масло.
Закрываем латку крышкой и ставим в разогретую духовку на один час. Перед окончанием готовки снимаем крышку и посыпаем изюмом. Дадим курице покрыться аппетитной корочкой.
Сервировать это блюдо лучше всего так: отрежьте кусок хорошего пшеничного или кукурузно-пшеничного хлеба, поджарьте его на сухой сковороде, выложите на него немного начинки из курицы, а сверху положите грудку с крылышком или ножку - кому, что нравится.
|
Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
|
Просмотров: 1364 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|