Суббота
17.11.2018
07:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Мятная баранина с пармезанной корочкой
    Сразу к делу! Даже пропущу свои обычные «ла-ла-ла» в начале поста перед рецептом. Потому что, чем раньше я напишу, как готовить это фантастически вкусное блюдо, тем быстрее Вы прочтете и побежите в магазин за мятой, бараниной и пармезаном. А потом приготовите, точно следуя рекомендациям, и получите гастрономический оргазм. Это я Вам гарантирую.
    Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил.

    На четверых едоков, я купил восемь бараньих котлет на косточке. Отрезал все лишнее – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро. 



    Смотрите, какую замечательную мяту мне удалось найти. Чудо, а не мята.



    Нам понадобятся 30 листиков. Я специально посчитал – ровно тридцать. Правда, листики были довольно крупные. 



    Я их меленько порубил, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешал и высыпал в глубокую тарелку.

    100-120 г пармезана (Parmigiano Reggiano) натер на мелкой терке. 



    Смешал со 100 г мелких панировочных сухарей. 



    Разбил три яйца, добавил щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбил вилкой. Получился льезон. 



    В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла. 
    Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком, 



    затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку. 



    Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле. 



    Примерно по 30 секунд с каждой стороны.



    Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму. 



    Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Я запекал 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки.
    Затем я достал баранину из духовки, накрыл форму полотенцем и дал постоять на столе еще 10 минут.
    На гарнир был подан отварной картофель. 





    Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!
    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 645 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2018Бесплатный хостинг uCoz