Суббота
04.05.2024
04:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Баранья нога на углях.
    Накануне. 
    С бараньей ноги срезал излишки жира. Нашпиговал ее дольками чеснока и листиками розмарина. 



    Для удобства использовал подставку для нарезки хамона – хамонеру. 



    На следующий день. 
    Приготовил овощной салатик, купил питы и лаваш. 







    Баклажаны целиком обжарил со всех сторон на углях до состояния, когда они уже стали разваливаться. Снял их с огня. 



    Разрезал пополам. 





    Вынул мякоть. 



    Измельчил ножом. Добавил чеснок. Свежую мяту и соль. 



    Перемешал. 



    Ногу натер солью и обжаривал со всех сторон прямо на решетке мангала. 





    Торчащие листики розмарина обгорали, источая пронзительный аромат. 





    Как нога покрывалась аппетитной корочкой, я снимал ее с огня, 



    закреплял снова на хамонере (постелив листик лаваша)



    и срезал с нее тонкими пластами обжаренное мясо. 



    Снова натирал солью и возвращал на мангал. 

    Мясо вместе с салатом и баклажанной икрой клали в разогретые на углях питы или заворачивали в лаваш. 



    Запивали красным вином.
    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1530 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz