Суббота
04.05.2024
12:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Тыква, запеченная со специями.
    Я обожаю тыкву. Она идет и в салаты, и в суп, и на гарнир к мясу и птице, даже на десерт. Про диетические свойства этого замечательного продукта я вообще молчу. Официальным поставщиком тыкв к нашему двору (а также кабачков, огурцов, патиссонов и др. овощей) является моя теща. В прошлом году из-за дождливого лета тыква у нее не уродилась, зато сейчас у нас весь дом завален оранжевыми, зелеными, оранжево-зелеными «шарами» всех размеров. Так что теперь, начиная с этого поста, я буду часто мучить вас рецептами блюд из тыквы. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной тыквы со специями. Считаю его одним из самых лучших гарниров к мясу.

    Возьмем тыкву размером примерно с волейбольный мяч. 



    Разрежем ее пополам и ложкой удалим семечки.
    Порежем одну половинку дольками толщиной не более 1,5 сантиметра. Вторую половину завернем в пленку и сохраним для других блюд.



    Разотрем в ступке морскую соль вместе с черным перцем и зирой (кумином). Пропорции определите сами. Лично я люблю, когда аромат зиры едва улавливается.
    Посыпаем дольки тыквы с обеих сторон этой смесью и обжариваем на сковороде большого диаметра. Обжаривать лучше всего на смеси растительного и сливочного масел. Растительное даст правильную корочку, а сливочное добавит нужные вкусовые оттенки. При обжаривании соль, перец и зира впитаются вместе с маслом в кусочки тыквы. Если просто запекать ее в духовке, посыпав солью и специями, такого эффекта не получится.



    Выкладываем кусочки тыквы на противень, устланный бумагой для выпечки.



    Смешаем в миске сок половинки крупного лимона и столовую ложку меда или коричневого сахара. Мед лучше брать обычный цветочный (разнотравье), без сильных доминирующих запахов.
    Кулинарной кистью нанесем эту смесь на поверхность обжаренных кусочков.





    Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно полчаса. Для красоты можно добавить горсть мелких яблочек, ягод боярышника. Такой вот получается осенний натюрморт.

    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1782 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz