Воскресенье
27.05.2018
18:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Основные блюда

    Фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы.
    Начну с гарнира.
    Тыкву порезать на небольшие куски, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Туда же кладем маленькую головку чеснока. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Можно запекать тыкву и просто на противне, выстланным пергаментом. 



    Запекать тыкву на слабом огне, чтобы не подгорела, пока не станет полностью мягкой.



    Дать немного остыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. 



    Туда же добавить соли и черного перца по вкусу и одну дольку (на 300 мл пюре) запеченного чеснока. Влить одну - две ложки оливкового масла, еще раз все хорошо взбить блендером.



    Рис (обычный длиннозерный, но не басмати) отварить в большом объеме подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливочного масла. Перемешать с тыквенным пюре (на порцию гарнира – одна столовая ложка пюре). Хорошо бы еще всё это дело посыпать тертым пармезаном.

    Теперь о кролике.
    Как я обычно готовлю фрикассе из кролика подробно описано здесь



    В этот раз я лишь немного отступил от моего стандартного рецепта:
    1. Зверь был очень большой и мужского пола, поэтому, опасаясь, что он будут жестковат, я решил его сначала замариновать в вине с травами, луком и чесноком;



    2. Использовал белое сухое вино, а не розовое полусухое как обычно;
    3. Кролика порезал прямо с костями, как, впрочем, чаще всего и делают фрикассе;



    4. Готовил не в бульоне, а в маринаде;
    5. Долго томил в плотно закрытой крышкой чугунной гусятнице в духовке при температуре 150 градусов.
    6. Вместо белых грибов (в этом году мне не удалось ими запастись. Увы, мне грешному!) я использовал обжаренные маленькие шампиньоны.





    Несмотря на все отклонения от обычного рецепта, получилось совсем неплохо. 
    Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2018Бесплатный хостинг uCoz