| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы. 
| Начну с гарнира. Тыкву порезать на небольшие куски, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Туда же кладем маленькую головку чеснока. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Можно запекать тыкву и просто на противне, выстланным пергаментом.
 
 
  
 Запекать тыкву на слабом огне, чтобы не подгорела, пока не станет полностью мягкой.
 
 
  
 Дать немного остыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
 
 
  
 Туда же добавить соли и черного перца по вкусу и одну дольку (на 300 мл пюре) запеченного чеснока. Влить одну - две ложки оливкового масла, еще раз все хорошо взбить блендером.
 
 
  
 Рис (обычный длиннозерный, но не басмати) отварить в большом объеме подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливочного масла. Перемешать с тыквенным пюре (на порцию гарнира – одна столовая ложка пюре). Хорошо бы еще всё это дело посыпать тертым пармезаном.
 
 Теперь о кролике.
 Как я обычно готовлю фрикассе из кролика подробно описано здесь.
 
 
  
 В этот раз я лишь немного отступил от моего стандартного рецепта:
 1. Зверь был очень большой и мужского пола, поэтому, опасаясь, что он будут жестковат, я решил его сначала замариновать в вине с травами, луком и чесноком;
 
 
  
 2. Использовал белое сухое вино, а не розовое полусухое как обычно;
 3. Кролика порезал прямо с костями, как, впрочем, чаще всего и делают фрикассе;
 
 
  
 4. Готовил не в бульоне, а в маринаде;
 5. Долго томил в плотно закрытой крышкой чугунной гусятнице в духовке при температуре 150 градусов.
 6. Вместо белых грибов (в этом году мне не удалось ими запастись. Увы, мне грешному!) я использовал обжаренные маленькие шампиньоны.
 
 
  
 
  
 Несмотря на все отклонения от обычного рецепта, получилось совсем неплохо.
 |  | Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1326 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |