Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Фрикассе из кролика и ленивое ризотто из тыквы.
Начну с гарнира. Тыкву порезать на небольшие куски, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Туда же кладем маленькую головку чеснока. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Можно запекать тыкву и просто на противне, выстланным пергаментом.
Запекать тыкву на слабом огне, чтобы не подгорела, пока не станет полностью мягкой.
Дать немного остыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Туда же добавить соли и черного перца по вкусу и одну дольку (на 300 мл пюре) запеченного чеснока. Влить одну - две ложки оливкового масла, еще раз все хорошо взбить блендером.
Рис (обычный длиннозерный, но не басмати) отварить в большом объеме подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг (не промывать) и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливочного масла. Перемешать с тыквенным пюре (на порцию гарнира – одна столовая ложка пюре). Хорошо бы еще всё это дело посыпать тертым пармезаном.
Теперь о кролике. Как я обычно готовлю фрикассе из кролика подробно описано здесь.
В этот раз я лишь немного отступил от моего стандартного рецепта: 1. Зверь был очень большой и мужского пола, поэтому, опасаясь, что он будут жестковат, я решил его сначала замариновать в вине с травами, луком и чесноком;
2. Использовал белое сухое вино, а не розовое полусухое как обычно; 3. Кролика порезал прямо с костями, как, впрочем, чаще всего и делают фрикассе;
4. Готовил не в бульоне, а в маринаде; 5. Долго томил в плотно закрытой крышкой чугунной гусятнице в духовке при температуре 150 градусов. 6. Вместо белых грибов (в этом году мне не удалось ими запастись. Увы, мне грешному!) я использовал обжаренные маленькие шампиньоны.
Несмотря на все отклонения от обычного рецепта, получилось совсем неплохо.
|
Категория: Основные блюда | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
|
Просмотров: 1253
| Рейтинг: 0.0/0 |
|